意外的礼物,可能是你给别人的,也可能是别人给你的;可能是物质上的,也可能是精神上的;可能是贵的,也可能是贱的。但无论是贵是贱,都一定会给人最大的惊喜。
小的时候,我非常羡慕弹钢琴的人,也非常想像他们那样,于是妈妈就给我买了一架钢琴,并送我去上钢琴课。刚开始我还是非常愿意练琴的,但是后来因为觉得太困难,而不想练了。妈妈却坚决反对,说我不应该半途而废。我本以为妈妈会逼着我练,但妈妈却没有。很久也不见妈妈来,心想:“妈妈不会不管我练琴了吧!”这是妈妈拿着我的乐谱和一个小本子过来了,开始陪我练琴,还给我示范,指点我不会弹的地方。我大吃了一惊,立即翻开妈妈的小本子,看见本子上密密麻麻的写着乐谱和弹琴时需要注意事项,原来妈妈刚才一直在“备课”呀!后来妈妈每天都自学,还陪着我一起练,时常给我示范、指导。后来我才知道,妈妈为了能帮到我,每天晚上在我睡着之后,都会自学、在电脑上看视频。我暗下决心,一定要考出好成绩。此后,我每天都刻苦练习,都找老师所教,和妈妈的指导,我的水平一下子突飞猛进。
很快,考级的日子就到了,虽然我的水平提高了,但是还是有一些不自信,所以有一些紧张,我想;“我必须得过”!但是又怕过不了,我的内心一直处于不平静的状态。终于考完试了,我像热锅上的蚂蚁一样,焦急地等待着。当我知道考级通过的结果时,我欣喜若狂,我心想:“这是真的吗?这全要归功于妈妈呀!”我把这个好消息告诉了妈妈,并把证书当做礼物送给了妈妈,妈妈也非常的意外。
现在想一想,当时我们各自送给了对方一个礼物:我把我的劳动的结果送给了妈妈,而妈妈同时也送给了我一个道理:“做任何事情,都不能半途而废。”这个礼物使我刻骨铭心、永生难忘,永远不能忘记!