新年礼物作文
新年到了,我决定送给爸妈一件新年礼物。
我要给爸妈每人一元钱,因为我的聚宝盆里只有两元钱。
我知道他们最喜欢钱。爸爸每次发工资都会交给妈妈,妈妈拿到钱会笑一天,连睡觉都在笑。妈妈还说:“这个月的柴米油盐和养儿子都不愁啦!”有一次,爸爸发工资只给了妈妈300元,妈妈生气地说:“怎么就这么点!”爸爸笑了,“我是逗你玩的。”说着从裤兜里掏出一大叠红红的钞票。妈妈拿到钱后立即喜笑颜开,就像我考了100分一样。有一次,妈妈递给爸爸100块,爸爸本来正因为我跟伙伴打架在骂我,拿到钱居然对我笑了起来,好像把我犯的错全忘了。
要是把我的钱送给他们,他们一定会开开心心的,一整年都高兴,那我们就是最幸福的一家!
除夕晚上,我假装困了,早早躺在床上。听爸爸放过鞭炮,进了大房间后,我才偷偷爬下床,将聚宝盆下面的塞子抠掉,取出那两枚硬币。我想先看看爸妈有没有睡着,就蹑(niè)手蹑脚走到他们床边。听到爸爸在打呼噜,我心里一喜,转而一想,爸爸会不会也在假睡啊?我定了定神,借着窗外路灯的光,看到爸爸嘴张着,嗓子里好像有一个水壶在烧水,妈妈背对着爸爸,也睡得正香,哈哈!他们是真睡着啦。我从口袋里摸出一元,放到了爸爸的包里;又摸出一元,放到了妈妈的包里。想到第二天他们看见钱时开心的样子,我高兴得差点笑出声,幸亏及时用手捂住了嘴。
我踮着脚,轻轻走出了爸妈的卧室,带着甜蜜的微笑进入了梦乡。
大年初一早上,我刚醒来,就看到爸妈满面含笑地坐在我的床边,我开心极了!爸爸摸着我的头笑眯眯地说:“你的钱自己留着吧,你好好学习好好成长,就是给我们最好的新年礼物。”