礼物作文
今年生日我收到了三份无比珍贵的生日礼物。它们将引导着我的一生,为将来的路当启明灯。
一位好友的礼物——早上,进入教室似乎一切平常的桌子上多了一张纸,纸上写着一位好友对我生日的祝福和送给我的一段话:“没有一件值得一做的事情,可以在你的一生中完成;因此你需要希望。没有一样美丽的东西,可以在瞬间展现它的华彩,因此你需要信心。没有一件值得一做的事情,可以在一个人完成,因此你需要爱!”她还对我说如果做任何事失败时要拿出来看看读读,成功了也不妨拿出来看看读读。因为我的知识有限,所以我并不是很理解这句话的深刻含义。但我知道这句话至少对我以后的成功与失败起了作用。
弟弟的生日礼物——中午放学回家,老弟兴致勃勃地取出一面镜子放在我的面前。我故逗趣地问:“弟弟,你这是干嘛呀?你也要学人家照镜子呀?”弟弟一本正经地说;“才不是,今天是姐姐的生日。镜子可以反思我们生活行为,我要让姐姐是天下最完美的姐姐。我要告诉姐姐生活其实就像一面镜子。”虽然弟弟所的话有点乱,当我听的明白弟弟的意思。这让我想起了唐太宗说过的一句话:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我感觉恍惚之间长大了许多。也让我明白了,生活就是一面无形的镜子。
父母的礼物——生日的那天晚上,我在写作业,母亲轻悄悄地走到我的跟前笑着对我说:“累了吧,休息一会吧,喝一口茶呆会再写。”我也笑着答应了母亲,喝了一口母亲送来的一杯茶。茶刚入口的那一瞬间我就感觉到茶的苦涩。但逼不得已把茶喝了下去。母亲问我:“感觉怎样?”我连声应着:“苦,苦。”母亲笑了,拍拍我的肩膀说:“刚开始是很苦很苦,不过一会儿你就能感觉它的甘甜了。这是我和你爸爸送你的生日礼物,同时也想告诉你先苦后甜的道理。这适合你做任何事,读书更是如此呀!
”说完妈妈就出去了。正如妈妈所说的那样,不久后是一阵甘甜涌出我的心头。房间里留下了妈妈的余音。
礼物虽轻,含义重大,它们不仅给我点燃了如何对待人生的启明灯,还给我扬起了精神的风帆。