礼物作文
在这个科技高速发展、日新月异的二十一世纪,相继出现了许许多多奇奇怪怪的节日,比如:4月1日愚人节、11月8日记者节、11月11日光棍节……在这些让人眼花缭乱的节日中,我最喜欢的就是圣诞节了,因为到了那一天,朋友或亲人之间都会相互赠送礼物,可开心了!
今年我,我最想要的圣诞礼物就是一副手套。看到这里,你可能会感到奇怪:一个小女孩圣诞节最想要的礼物不应该是洋娃娃之类的东西吗?NO!今年可有些特别哦!
一切都来源于上个月发生的一件小事,我做完作业,就像一只脱了缰绳的野马,飞快地跑出家门,去找同伴玩耍。回到家门口,已是8点30分了,而我却始终不敢踏进门槛。因为我实在太淘气了,在玩耍的时候,把新买的皮鞋都弄脏了,要是这样进去,被妈妈看见,一定会被骂的。最后,我想到了一个“两全其美”的办法,把皮鞋藏到门后面,等明天早上再洗。
第二天,当我准备去洗皮鞋的时候,却发现门后连皮鞋的影子都没有,我急得差点哭了起来,“刷刷刷”咦?这是什么声音?我声走去,在洗衣间里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮鞋。那时正是腊月天气,天气非常冷,妈妈的手冻得红红的,裂开了几条缝,额头上还渗出了小汗珠,但她好象并不在意,依然仔细地为我洗皮鞋,连就站在门口的我,妈妈都没有发现。然后,又一丝不苟地烤干了皮鞋。当我看到一双干净到发亮的皮鞋静静地躺在妈妈冻得发红的手里时,我的眼眶顿时湿润了--是啊!这就是人世间最伟大的母爱呀!
所以,圣诞节我最想要的礼物是一副手套。如果我的愿望能成真,我要把这副手套送给我的妈妈,以表达我对她深深的爱意!圣诞节,我期待着你的到来!