礼物作文
每一年有三百六十五天,但和自己有这直接关系的只有一天——生日。生日是为了庆祝自己诞生的日子,有着特殊的纪念意义,也是很多人最喜欢的日子,因为生日也就意味着大量的生日礼物。
但这节日对我来说,却没那么重要,在我们那个小小的农村,是不会有生日派对这种东西的,就连生日蛋糕也显得极为奢侈。因此我们那边就算是过生日也只是一句“生日快乐”的祝福就依然足够,也不会说什么生日礼物,要说有什么好处的话大概就是那天饭菜会比平时的好一些,直到高中这种状况才得到好转,到了高中我才开始有那么一点喜欢生日这个东西了。
但令我喜欢上生日的是大一那次,那天我的高中同学坐火车横跨了一个市来给我过生日,这种行为简直不要太令人感动,我拉着她在宿舍聊了很久,我们还出去在外面逛了一圈。虽然是值得欣喜的生日,但一言不发的室友还是让我相当寒心,尤其是在我高中同学走了之后,昏暗的宿舍唯一的声响就是她们打游戏的声音,让我越发觉得这一天的难熬。
到了太阳下山的时候,对面床的室友看出了我低落的情绪,带着我去外面散散心,在他的带领下,我们在学校的操场一圈一圈的散步。一直散步到天黑,操场上的人所剩无几,在我第四次提出想要回去的时候,又被驳回了,我都没明白到底是谁需要散心。
走了很久才让心情感到好转,但当我站在宿舍门口时那份沉重的心情又回到我身上,使得我的脸上又有了一团乌云。推开宿舍的门,迎接我的并不是想象中的沉默,房间也不是我想象中的黑暗。白炽灯在他们的精心装扮下发出橙色的光芒,照亮了旁边五颜六色的气球,在我的呆愣的那几秒,室友们拿着蛋糕出来,争先恐后的对我吐槽他们吹气球吹的有多辛苦,说着宿舍的装扮费了他们多大的力气。我的心潭仿佛落下一颗石头,荡起了阵阵水花,一时间感动的无以复加,也明白了另一个室友为什么会带着我在下面转那么多圈。
这大概是我最高兴的生日了,在经历极度的失落之后再来的惊喜,是最棒的礼物,当时的反差感我现在还记忆犹新。