两岁时,我和妈妈去买衣服,服务员送了我一个赠品小猪。
它是一只粉红色的小猪,身子胖乎乎,两只黑乎乎、亮晶晶的小眼睛,左眼圈上有一块棕色的胎记。头上戴了一个和它颜色相似的蝴蝶结,两只又大又圆的招风耳,有只短短的、粗粗的尾巴。
它是一只可爱的布公仔。从小到大,我收到过不计其数的礼物。有爸爸送的机器人,还有妈妈送的平板电脑,可我唯独钟爱这只布公仔小猪。我对它一见钟情,记得那年我抱上它的那一刻起我们就一直在一起。
八年来,我上学时,它静静地等待我的回归;我看书时,抱着它一起阅读;睡觉时,我和它一起共入梦乡;旅游时,我把它放在行囊里;高兴时,我兴奋地将它抛起;悲伤时,我会把所有的话都向它倾诉。它就像我的弟弟。
有一天,我从学校回来心情很不好,因为我考试考得很不好。推开门,我恶狠狠地把书包扔在地上,便望见了对我笑眯眯的小猪。我冲过去对它一声怒吼:“你这只死猪,你也在看我笑话吗?”小猪一动不动,仍然笑眯眯地看着我。我怒不可遏地扲起它的尾巴,大声怒骂:“你是笨蛋,天下最笨的笨蛋,下次零分等着你。”我用力地将它狠狠地甩了出去。它重重地撞在墙上,落在地上。那只尾巴断掉了。它还是温柔地望着我,我气愤地转身就走。
过了一会儿,我平静了许多,轻轻地推开了门,看到那只断了尾巴却还对我微笑的小猪。我瞬间泪如雨下,紧紧地把它搂在怀里。我哭红了眼,轻轻地捡起它的尾巴,抱着它去找“医生”老妈,央求老妈将它“医好”。小猪的尾巴不一会儿就复原了,还是那只粉嘟嘟、胖乎乎永远朝我微笑的小猪。小猪是一个廉价的赠品,我常常觉得它就是我最善良的一面。
小猪跟了我八年,已经变得旧旧的。它的耳朵破了,它的两个鼻孔掉了,虽然一身伤痕累累,但它是我心中最珍贵的礼物。