儿童节的礼物作文
“六一”儿童节妈妈送了我一份与众不同的礼物--一条斗鱼。我太高兴了。
这是一条泰国的斗鱼。 鱼长度5-6厘米,泰国斗鱼喜欢生活在22~24度的弱酸性软水中,但不能低于18度。喜食水蚤、线虫、血虫等活体饲料。泰国斗鱼以好斗闻名,两雄相遇必定来场决斗,相斗时张大腮盖和鱼鳍,用身体互相冲击挑衅,然后用嘴互相撕咬。因此在饲养中,不能把2条以上的成年雄鱼放养1缸。所以建议单养。妈妈送我的这条鱼可是非常出众啊,跟红色金鱼非常相似,只是没有鼓鼓的大眼,但身躯小,鱼翅和鱼尾大,撑起时像狮子的毛,所以称作狮王斗鱼。跳着水中芭蕾的狮王斗鱼可以说是美不胜收。我开始了我的第一次养鱼经,每天吃饭的时候就观赏他,看着他游来游去,我就想起迪斯尼动画“木偶奇遇记”里那个小鱼缸里喜欢翻筋斗亲吻鱼缸的小金鱼,真是一样的可爱呢。我几乎二天一次喂食,到第二天再换水。换水比较讲究,需要矿泉水,再要放几粒盐。斗鱼在我的精心呵护下开心的过着每一天。
不一样的儿童节礼物,不一样的收获,不一样的快乐。