儿童节的礼物作文
“六一”儿童节快到了,我在同龄人中做了两方面的调查:分别是“六一节”你最希望得到什么样的礼物?对父母有什么要求?
我调查的对象是七位男生和两位女生。男生分别是朱彦一、泽霖、适航、罗洋、陈泽、尔略和伟轩,女生是潘韵秋和禾禾。
最想要的礼物:想要得到Q币卡的有罗洋、泽霖和尔略;想要得到书籍的有朱彦一和陈泽;想要饮料(水果茶)的是禾禾;想要得到学习用品的是潘韵秋;想获得金钱的是适航;伟轩则没有什么特殊要求。
对父母的要求:希望拥有自由的是潘韵秋与禾禾;希望每天有固定时间玩电脑游戏的是适航与罗洋;希望用电话随意充Q币的是泽霖,希望父母不要唠叨的有陈泽;希望父母不要因为一点小事而打骂的是伟轩,而朱彦一和尔略则对父母没有要求。
调查的结果:只有三位同学希望获得的礼物与学习有关,说明了大家的学习观念很淡薄,少数同学对电脑游戏很迷恋,例如想充Q币等。大多数同学都强烈希望父母给予自由的空间,尊重我们的想法,快乐地成长,。
建议:请各位家长们对自己的儿女管理放松一点,给他们较多活动空间,充分享受自由与快乐,还可以跟他们交流沟通,更加了解他们内心真实的想法。同时也请迷恋电脑游戏的同学最大限度减少上网时间,合理安排学习时间,因为学生的任务是学业为主。