儿童节的礼物作文
对我来说,六一儿童节将会是特别的一天,因为我的生日也是这一天。
吃完饭后,我把妈妈拉到一边,噘着小嘴,埋怨地说:妈妈,我的礼物呢?妈妈一听,不慌不忙地说:这就给你拿,瞧你急的那样!妈妈拿来礼物,却藏在身后。我迫不及待地问妈妈:快告诉我是什么礼物?妈妈抚摸着我的头神秘地说:自己猜!妈妈这么一说,我更觉得好奇了。我摸着后脑勺,想:我最喜欢吃巧克力了,妈妈一定给我买了巧克力!想到这,我连忙说:是巧克力!妈妈笑着摇了摇头。那是什么呢?哦,一定是书!平时我最爱看书了,在班上我可是出了名的小博士,也许妈妈是想鼓励我再接再厉吧。我脱口而出:书!可妈妈还是摇头。我不耐烦了,撒娇地摇着妈妈的手臂说:不猜了!不猜了!你快给我看吧!看着我着急的样子,妈妈从身后拿出了礼物是一套运动服和一双运动鞋!这个礼物太普通了,我不禁大失所望。妈妈看出了我的心思,深情地说:孩子,我和你爸都觉得你太胖了,这对你今后的学习和生活会带来不便。你的理想不是想考军校吗?你这身材可不会达标哦!听了妈妈的话,我恍然大悟。原来妈妈是为了实现我的理想。看着妈妈亲切的脸庞,我扑进妈妈的怀抱……
在这个特殊的儿童节里,妈妈给了我一份意外的礼物,真心感谢妈妈的别有用心。