有关礼物作文
红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”随着歌的旋律,我的思想开始起舞。
小时候,在我五六岁的时候,我生活在乡下,乡下的日子并不无聊,鹅是我斗嘴的对象,鸟是与我赛跑的对象,但最有趣的,还是看太爷爷擦拭他的徽章。
每当夜时,我总会挪把椅子到太爷爷的面前,太爷爷一边擦拭,一边用那只有几颗牙齿地嘴唱着:红星闪闪放光彩红星深在工农的心,党的光辉照万代。”唱完,眼泪一滴滴落在徽章上,那是太爷爷最宝贵的东西,一向宠爱我的太爷爷却从不曾将徽章借我玩。
那是一枚做工精美的小金牌,上面刻着抗战五十年纪念章,太爷爷原是当兵的
当我七岁时,父母从乡下带走了我,太爷爷佝偻着腰,深深地叹了一口气临行前,太爷爷向我的手中放了一块硬硬的牌子,那是,那是爷爷的徽章。
等我到了家”,过了几个月,传来了一个噩耗,太爷爷去世了,那枚徽章,是太爷爷给我的唯一的一份礼物,也是最后的礼物。
我买了一个玻璃盆,将它轻轻地放进去,每天我都会清洗它,像太爷爷那样。
我敬仰林清玄,是因为他把万物都看成礼物,细细品味,悟出人生的道理。我敬佩鲁迅,他的生活有价值,他的礼物救了人们的思想。但我更敬佩我的太爷爷,他给了我世间最珍贵的两样东西,连死亡他无法打破,那就是爱和希望。