最好的礼物优秀作文
今年“六一”儿童节,我收到了一份最好的节日礼物。不是外婆给我做的丰盛的节日大餐,也不是爸爸妈妈送我的乐高积木,甚至连老师的“免作业”奖励也不算“最好”,那是什么呢?听我讲讲那个晚上的经历吧!
七点多钟,我和妈妈从汉口坐地铁回武昌。三十多分钟的“地下生活”,我们全然不知外面已变了模样。等到出了地铁准备转车时,我们傻眼了。
夏天的雨,说来就来。这不,倾盆大雨从天而降,溅起一朵朵水花。远处的天空不时被闪电撕裂,发出几声响雷,吓得我往妈妈怀里躲。即使是撑着伞,很多行人裤子也打湿了,我和妈妈只好眼巴巴地看着街上一辆辆打着灯刷着雨刮器的车来来往往,就是没有一辆亮绿灯的出租车,我们一筹莫展,只得望天长叹。也有不少人和妈妈一样用手机打车,可是僧多粥少,无人接单。
正在这时,旁边一位拿着手机的阿姨走过来问我:“小朋友,你家住在哪里啊?我刚刚叫了一辆车,马上到,一起走吧!”妈妈连忙道谢,我有点纳闷:不是说不能上陌生人的车么?再看看这位阿姨,苗条的身材,一身干练的装扮,脸上好看的笑容,最吸引人的是她那双会说话的眼睛,真诚地看着我,仿佛看出了我的疑虑。她说:“我刚下班,住在南湖玫瑰山庄,现在不好打车,雨一时半会儿也停不下来,顺路一起走吧!”
就这样,我们一起走出去坐车,阿姨没带伞,准备顶着包包冲出去,妈妈拉她到伞下,让我走在前面,三个人撑着一把伞步调一致地往前走。滂沱大雨中,她们俩都把伞往我这里让,全不顾自己,我的心暖暖的。
上车后,妈妈要分摊车费,阿姨连连摆手,“顺路顺路,就当是送小朋友的节日礼物!”开车的伯伯笑容可掬,光顾着招呼我们上车,走了一半,才发现忘记计费了,阿姨说:“没事,下车我多付您车费。”伯伯一乐,“不用啦,就当是送小朋友的节日礼物!”我连声道谢,觉得幸福极了。
来自陌生人的真诚友善,是我收到的最好的节日礼物,我也想把它转赠给大家,让爱的旋律始终回响。