以礼物作文
随着时间的流逝,终于一个学期过去了。住校生罗琪开心的要命,累了一个学期,终于可以喘口气了。他想着自己温暖的小床,想着妈妈给自己准备的那么多好吃的东西,想着爸爸给自己的春节礼物,想着自家可爱的小狗丁丁,便不不由自主地加快了脚步。一路上背着沉重书包,使他气喘吁吁,但想起了快乐的寒假,便一点也不觉得累。这时天空是那么的蓝,草儿是那么的绿,就连在这萧条的冬天,罗琪也觉得万物都是那么富有生机。
来到了家门口,大红灯笼已经高高挂起,渲染着新春佳节的喜庆。小狗丁丁见小主人来了,了摇起了尾巴。这让罗琪更感温馨。往里看看,爸爸也来迎接自己了,喜悦爬上眉梢。“儿子,回来了!期末考得怎么样啊?初三这个转折点上,马上要中考了,你可要用点心哪!我也已经和你妈妈商量好了,决定再花点钱财让你去外面补习,把语数、英、科都好好补补。现在这个竞争激烈的时代,被落下了就完了。赶紧整理整理,今天晚上就去上课。”
罗琪惊讶地张大了嘴巴,不会吧!他罗琪辛苦了大半学期,原本打算回来好好享受这个快乐的寒假的,却又要去补课,这无疑是晴天霹雳,打得罗琪直发闷。“不!爸爸,我要玩,我不去”“不行,爸爸也是为你的将来着想,你看人家王红,李强都已经保送了,你再不努力,将来就等着哭吧!”“爸爸,我累了一学期了,让我休息休息,我在家也会好好学的”。“不行,你必须给我去学。”父亲的脸不由分说地转到后面,仿佛在说不用说了,门也没有。
罗琪看着天,怎么也看不出美丽,看着草,怎么也看不出鲜活。一切,他都感觉死气沉沉。“唉!我的命真苦啊!”说完背着一个大书包,拖着一个长长的身影,消失在灯光下。