理想的作文
在我很小的时候,爸爸就问过我,长大后想做什么。我曾经天真地说,我要做美食家,顿顿都吃好的,想吃什么就做什么。上学了,老师又曾问我,长大后想做什么,我毫不犹豫地说,爱因斯坦发现了那么多有用的物理现象,我长大了也要当物理学家。这是多么自豪的话语。
慢慢地,我长大了,才知道美食家、物理学家不是每个人都能当的。
理想是靠每个人的努力才能实现的。每个人都有属于自己的理想,实现自己的理想,是人生最大的满足和幸福,要看你怎样去拼搏。我们要寻求自己的理想,不是一两天的事。虽然理想可能会实现,但有的人追求了一生,只得到了一个毫无意义的美梦而已;而有的人虽然已实现了它,但已是风烛残年,可他毕竟是由自己制定的并由自己亲自完成自己理想的使命的啊!
理想,它虽然放在我们面前,但要实现它却要付出很大的代价。有的人的理想很纯洁、美丽;有的人的理想却十分可恶。
我天真的想过我那些远大的理想:假如我是总统,我将把我国建设的繁荣昌盛;假如我是个医生,我会让全世界的人身体健康;假如我是个建筑学家,我要研究出一种在任何气象条件下都不会倒塌的房子;假如……
我知道,我要实现自己的理想,那需要我去努力,去拼搏,因为这是实现理想的唯一途径。
理想是不负有心人的,我们要不停地追求实现理想的那一天!