理想的作文
每个人都应该有自己美妙无穷的远大理想,因为理想是我们心灵的寄托,更是我们精神的支柱。俗话说:“人无为而不立。”
一位从小立志不做官,要做旅行家和地理学家。青年的他常躲在茂密的竹林里,为了就是逃避邀他做官的人。最终他经历了各种困难,他也如愿的踏上了旅途。成为了著名的旅行家,地理学家,《江源考》便是他其中一个的作品,他就是明代的徐霞客。
再如一位生来呆笨的男孩,人们都叫他木头。在他12岁时,他做了一个别人都不敢做的梦,那就是梦到自己写作得了诺贝尔文学奖。当时他不敢把这个梦和任何人分享,他怕被别人嘲笑。但他认为,他真是天下最幸运的人!世界那么大,上帝一下子选中了。为了不辜负上帝,他便开始了写作生涯,因此他也就此喜欢上了写作。
“倘若我经得考验,上帝会来帮助我的!”每当他遇到困难时,他总是这样想。在未获奖时,他的写作被残忍的战争所中断,但他的理想却没有被战争所吞噬。几年后战争结束了,他又开始了自己的写作生涯。皇天不负有心人,若干年后他实现了自己的理想。
理想目标对一个人来说至关重要的,也可以这样说:有什么样的目标,就会有什么样的人生。理想是人生的指路人;理想是战胜困难的力量源泉。
人生苦短,一个人活着,总得有一个目标吧!让我们自己活得有奔头吧!