有关写理想作文
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。每个人都有属于自己的一个理想,每个人的理想都是与众不同,五彩缤纷的。“为理想而奋斗,为梦想而努力”也只是目标理想的一句口号。理想,重在行动。那些口头上说为理想而奋斗,却不实际行动的人,是不会成功的。现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。所以为实现理想不仅要付出意志还要付出动力。
一个人的理想越崇高,生活越纯洁,有理想的人,生活总是火热的,理想是人生的坚实支柱,如果失去了生活的理想,精神也就会随之而瘫痪。
在奔向理想的道路上,挫折与坎坷是必不可少的,至古到今,没有一个人是不历经磨难的,何况有远大理想之人?作为青少年的我们,不要因为困难而放弃理想。要乐观对待理想,一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。
因为,并不是任何理想都能如愿以偿!我将带着对生活的热爱,对生活的憧憬一直走下去,永远走下去……追求理想是一个人进行自我教育的最初的动力,而没有自我教育就不能想象会有完美的精神生活。理想是每个人一辈子所追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,未来才有前途!