理想的风筝作文
在一个偏远的小乡村,我出生了。村落里风沙很大。建设不现代化。残酷的现实令我从小就树立了一个理想:努力向上,走出乡村。
理想的风筝作文3篇
从小我们就伴着这个彩色的梦,成长在偏远的乡村。12岁的一天,一只五彩的风筝诞生在我手中!风很大,风筝被拘束在线轴上,极不自在的飘摆在空中,于是,它被摘下。
我用彩笔在风筝上一笔一划的写下:我的理想,走出乡村。一股冲动使我双眼一闭,只听“嗞”地一声风筝永远脱离了线轴。手早已不由自主的张开,风筝像一只自由潇洒的小鸟惬意的非在湛蓝的天空中。它带着我的理想展翅飞翔。
那一刻,时间仿佛凝固了。我感觉我的灵魂已脱离了我的肉体,去追随那“理想的风筝”。
我是一只风筝,断了线的风筝。
我是一只风筝,展翅高飞的风筝。
啊!理想的风筝,请承载着我的理想,展翅飞翔吧!
断了线的风筝,断了线的理想。
我真希望能有一只断了线的风筝,一只“理想的风筝”带我飞出乡村,飞出落后,飞出庸俗,走向那繁华的大城市啊。
2放飞理想的风筝
居里夫人说过:“理想的琴键,只有扣动奋斗的琴弦,才能奏出人生美好而动听的音乐。”著名作家托尔斯泰也曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,也就没有生活。”每个人都有自己的理想,有了理想就要为之去奋斗。我的理想是做一名治病救人的白衣战士。
我的爸爸是一位医生,他经常加班加点地工作,常常不能陪伴在我和妈妈的身旁,我总是抱怨他不关心我们……每次当我在医院看到他和同事们忙忙碌碌地做手术,成功地救治好一个个垂危的病人,虽然他们很劳累,但是他们却很欣慰。当我看到病人亲属对他们感激涕零时,我对爸爸的抱怨烟消云散了。我的心里即佩服又羡慕,不由暗暗下定决心:长大了我也要当一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。
理想就像一只风筝,你不握紧,它就会离你远去。为了实现这个理想,现在我要努力地读书,长大后当一名优秀的白衣战士,为人们解除病痛。让我们一起为自己的理想奋斗吧!加油!
3放飞理想的风筝
人人都有自己的理想,它是我们心中的甜蜜的梦。理想就是目标,它告诉我们应该像哪方面奋斗;理想就是一丝希望,它让我们的生活变的充实起来,它让我们充满自信,它让我们知道“至少我还有理想”。
我也有自己的理想。我三岁时的理想,是不尿床;我五岁时的理想,是和爸爸妈妈在一起;我七岁时的理想,是每天都能得小红花;我九岁时的理想,是当市级三好学生;我的理想,在成长中不断改变。现在,也就是我十岁时的理想,是考上外国语学校。
但是,光有理想还不行。我们还要为实现理想,努力的奋斗。那些伟人之所以能取得成功,不光是因为他们有理想,更重要的是因为他们为实现理想付出了巨大的努力,才有今天的成功。
理想就像一面风筝,只要你不停的跑,它就会越飞越高。让我们一起放飞理想的风筝吧!