高尔基曾说过:“理想能给天下人以欢乐”。每个人都有理想,有的人想当一名歌手,有的人想当一名救死扶伤的医生,有的人想当一位能在舞台上翩翩起舞的舞蹈家,还有的人想当一位妙笔生花的作家……而我的理想是当一名画家。
在我很小的时候就与画画结下了不解之缘。在我还未读幼儿园的时候,妈妈就在家中培养我各方面的技能,发现我对画画产生了浓厚的兴趣,就给我买了许多画纸和记号笔。于是,每天我都一个人,一张桌,一支笔,一张纸,用记号笔勾勒出自己的奇思妙想。
等我再大一点了,妈妈送我去学画画。画室的墙上装裱着一幅又一幅精美的画作,或是黑白灰的素描,或是五颜六色的色彩,或是颜色淡丽的色粉。每一幅画都是那么精美绝伦。老师说,那些都是画室里的哥哥姐姐画的,我多么羡慕啊!当时我就立志,长大后要画得比这些哥哥姐姐还要好。
于是,我便努力地跟老师学习画画。八年如一日,每当我想要放弃的时候,想到齐白石、达芬奇、莫奈、梵高、徐悲鸿等许多著名画家,难道他们的成功是不需要努力的吗?他们的成功事例激励着我,让我学会了:“世上无难事,只要肯攀登”。所以,我每一类画种都会去尝试:色彩单调的素描,水墨玲丽的水彩,用一根根细短的线组成的速写。
平时只要有机会,不管是校级、区级、市级还是国家级的比赛,我都会踊跃参加。赛前做好充分的准备,在各种比赛中我取得了优异的赛绩。也锻炼了我的胆量,每一次的比赛都是在向自己的理想靠近。
打开柜子,一张张漂亮的图画呈现在我的眼前,这些画不仅见证了我的成长,也告诉我又向理想迈进一步,今天我坐在画架前,看见画架上的两个字—画家,我在心里默默为自己的加油,并朝着这个方向努力奋斗,我相信总有一天自己会成功的。