以理想为话题的作文
我的理想是当一名歌手。我想为我的理想奋斗,创造更精彩的人生。
我为什么想当一名歌手呢?不是因为我在唱歌跳舞方面有特长,而是因为我从小到大就对唱歌情有独钟,时不时想唱歌。可是我自己给自己定的一个前提,当然是我一个人在家的时候才会唱一唱。有时候妈妈喜欢“偷听”我唱歌,但是我毕竟还是有点儿“小聪明”的,我把自己的声音调大点,不就只有我能听见了吗?哈哈哈,不过有时候妈妈也会听见,她一听见我在“偷偷”唱歌,就会说我象胆小鬼,不敢放声唱歌。
有一次妈妈打开宝贝电视机,坐在沙发上,看《最强大脑》,虽然我也很喜欢看这个节目,但还是忍不住想看唱歌的节目。于是一个小小的脑袋悄悄从我的房间探出来,对,那就是我!不过我偷偷摸摸地溜出来,肯定是要去看电视,我可真聪明,在玻璃门的反光里看。看得兴起,就直接双脚踩着风火轮来到了电视机旁,迅速按了遥控器的按钮,确定了目标——一位歌手出现在舞台上,尽情地歌唱,妈妈也忘记了发脾气,沉醉在她优雅的歌声里了,时而高音,时而低音……歌手唱完后,全场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。通过这种观看别人唱歌的机会,更增强了我唱歌的浓厚兴趣。
要想实现我的理想,就得胆子大,放得开,不能总是偷偷地唱呀,要有不怕困难的勇气和决心。我想好了,从现在开始练习歌唱,把握好音准,加强知识的积累,我会抽出业余时间抓紧时间练一练音量;其次,有空的时候我会看看别人是什么口形,自己也学着唱唱,因为唱歌最重要的是音准;最后,我一定要给自己加油,歌唱当中遇到困难我会告诉自己的别紧张,慢慢学。
理想是促进我们前进的动力,生命的希望,苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。我坚信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要认真学习,努力思考,勤于练习,我的理想一定会早日变成现实。