小时候我有一个离奇了理想,我的理想竟然是当皇上。现在的我都不敢相信我小时候的理想,但我现在改变了我小时候的理想,我现在的理想是当一名医生。我想当医生是因为医生可以帮助人们去除病患,帮助人们去除在他们身上的痛苦,可以为什们做手术,还可以为人们抓药,所以我才相当医生,医生是好人,可以给病人做手术让病人远离痛苦,虽然有时会失败导致病人失去生命,但是医生还是会继续对病人负责任,因为这是他们本身的应尽的责任,就是对任何一个病人负责任,只要病人还会有一丝希望,医生就会抱着不抛弃、不放弃的心来对每一位患者的关心。
但我还是知道医生是不好当的,因为医生有时会熬夜,特别是在大的城市里,总是常常的出现事故,特别是在晚上的时候,有的医生还要十一二点钟还要从家去医院。但医生还是任劳任怨,虽有时失手,但还是会坚持自己的岗位,不会有一点的掉以轻心,让每一位患者的家属那颗悬着的心有了一个找落。当患者家属看到医生出来面带笑容的时候,自己的情感瞬间化成眼泪,快速的留下,这也许是医生最喜欢看到的情景了。
医生的使命见艰巨而又光荣,医生是我现在最喜欢的职业,所以我长大还是会选择当一名医生,担负起这艰巨的使命,为了这份荣耀、这份患者家属的有希望、这份以病人生命当作工作的担心,都会在医生的心中的最深处留下一处永远的伤疤,让医生无法忘掉因自己的过失,让别人失去生命的痛苦,回忆蔓延在每一位医生的心中,但他们还是勇敢的战在这神圣而又平凡的地方,静静的守护着你。
因为这样所以才可以让我对这份职业感到无比的骄傲自豪,也许只有医生可以懂得失去和得到真正的意思。所以我才会选择当一名医生作为我的理想,因为医生总是会在你最需要帮助的时候来帮助你。我的理想是医生。