在家人当中,我最喜欢的就属爸爸了。在假日时,爸爸总是会陪我玩球、踢球,也会教我如何学习英语。我的爸爸知识渊博、幽默风趣,是我心目中最好、最棒的爸爸。
爸爸从小到大有许许多多的梦想,但是现在他最想实现、也最努力去实践的梦想是——“减肥”。这个梦想虽然听起来有一些好笑,但这可是很多人、包括我在内的梦想呢!自从爸爸留学回国之后,他开始变胖,一路从七十公斤、七十五公斤的体重慢慢上升,想控制都没有办法。爸爸说:“人变胖了,既不好看,也不健康。”虽然这么说,但他总是瘦不下来,才会有这个令他十分想实现的愿望。
每当我伸手要吃些零嘴时,爸爸总是义正辞严的叫我不要吃;但当他自己吃零食时, 对我们的忠告却不以为然,还振振有词的说一堆理由。我告诉爸爸,如果他再这样“只准州官放火,不许百姓点灯。”那他永远不会减肥成功。爸爸为了逐步达成梦想,每餐都少吃淀粉、多吃蛋白质及蔬果类食物,希望能让体重变轻。为了减肥,爸爸甚至拟定一个计划表,每天按照表定的内容吃东西、做运动,希望能瘦个几公斤。忙碌的爸爸想尽办法抽出时间来运动,有时去跑步、健走,有时去爬山、游泳,还有的时候去骑脚踏车......,希望能早日达到愿望!
每当爸爸 好不容易瘦了几公斤,一旦忘记控制食欲,体重马上回升,甚至有时变得比之前更胖,前功尽弃,这是爸爸减肥最大的障碍。减肥不只是爸爸的梦想,也是我这个小胖胖的梦想。为了帮助爸爸、也帮助我自己,我们会一起讨论减肥的方法,谁知道了减肥的特效、偏方或新知,就会赶紧跟对方说。为了达成我和爸爸的梦想,我们要彼此督促,互相提醒,从不忘“有福同享,有难同当”!
每个人都有自己最特别的梦想,每个梦想也不尽相同。有了梦想,就有一个努力的目标;我们可以有各式各样的梦想,但最重要的是“逐梦踏实”。爸爸和我如果要完成减肥的愿望,一定要有恒心毅力,一步一脚印的去努力,相信总有一天我们能实现梦想!