小时候,不知从哪儿,飞来了一颗神奇的种子,正好落到了我心灵的最深处,生了根,发了芽。这颗有魔力的种子就是梦想种子,如果哪一天,这颗梦想的种子开了花,就说明你的梦想即将实现。飞到我心里的种子是一颗朴实无华的教师种子,于是当一名教师也便成了我的理想。那么这颗种子为什么而来呢,还得将时光倒流,从三年级说起。
三年级的下学期,我打开书翻看着,突然间一张照片引起了我的注意,一个孩子睁大着眼睛看着从垃圾桶翻出来的破烂不堪的书。他怎么这么穷?他连书都买不起吗?一连串的问号涌入脑海中,我看了一下旁边的文字,这个小孩在贵州山区因家庭贫困而辍学,为了能读到书,这个孩子只能去垃圾桶里找一些被人遗弃的书籍,这是多么好学的精神啊!可在西部那边,却还有很多孩子正因为家中贫穷而上不了学。看完这段文字,我早已思绪万千。忽然一个念头从我的脑中蹦出,我要去西部教那些贫困的孩子们。如果有一天,我成为了老师,我将会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘,我会让同学们走向语文的乐园,数学的海洋,英语的世界。用丰富的知识去开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。我会和他们用心交流,不让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。
为此我要发奋学习,为实现美好的理想而奋斗。在日常生活中获取经验与知识。要知道,实现自己的理想是要付出努力和汗水的,俗话说:“有志者,事竟成”。也许这个理想很难实现,但只要有信心,有勇气就一定会成功,我要扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印攀登上去,力争考一所好的中学,长大后考取华南师范大学。为成为一名优秀的教师做好知识储备。
仰望天空,脚踏实地,埋下理想的种子,向着它生长的方向不断的努力,我坚信小种子也会变成参天大树。我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯。