理想的风帆优秀作文
人生就像一艘巨轮,如果它没有理想的风帆,还怎么扬帆起航,还怎么累积航海的经验,我有个理想!瞧,那位老师站在讲台前,讲课的风采光芒难以让人抵挡,难以让人忘怀,不瞒你说,我的理想——一位人民教师,一个呕心沥血的园丁。如果我是一位老师,我将为学生奉献出我的全部青春;如果我是一位老师,我将把我的全部的知识灌输给学生;如果我是一位老师,我将向学生奉上最真诚的微笑。老师是一种神圣的职业,也是一种幸福的职业,她付出,但也收到了最好的回报——学生们的成绩,当老师呕出一颗心来为学生做贡献,学生们必会明白她的好,必会为之不懈努力。理想如同老师,它激励着人们大步前进,激励着人们为之努力,也记录着人们成长的足迹。理想对于我的概念,是人生的方向标,当我看到老师的神采奕奕,我就对我的理想多了一份信心,我向往着未来我为理想努力的结果,理想告诉我,只要肯努力就一定会开花结果。也许,理想的前奏是艰难的,也许,理想的开始是不乐观的,但是,你心中的那份理想它永远不会变,它永远深深烙在你的心里。永远永远无法抹去。
我常在窗口痴想,想着我的理想是怎样怎样,“老师”这个神圣的职业在我的心中扎下了深根,我希望可以为理想付出,为理想努力,我相信我一定可以!当我为社会做出第一份贡献时,我会露出怎样的笑容?