理想的初一作文
有一次暑假,妈妈带我参加某人的书法展览会。那多变、柔美的字体像音乐家手中的音符一样。是那么的优美,那么的生动,书法家那龙飞凤舞的字体,勾起了我对书法的热爱。于是我用小手拉了拉妈妈的衣襟说:“妈妈,我长大以后也要当一位书法家。”妈妈把我的话放在了心上,几天以后家里多出了一张小桌子和小椅子。小桌子上面摆着笔、墨、纸、砚,看上去十分正规的样子。于是,我的第一堂书法课就随之开始了。
“练书法要讲究心平气和,要注意……”这是妈妈给我在滔滔不绝的讲着练书法的要领。我则将两只手放在膝盖上,挺直了腰板,静静地聆听着。终于,听完了要领,开始实际操作了。妈妈教我用正确手势握着毛笔,横竖平直,一笔一画地练习着。这时,电话铃响了,妈妈出去接电话了。因为觉得这样练太慢了,所以我心中不由生出了一个“邪念”:我也要像书法家那样龙飞凤舞一般,这样不知道要练到什么时候。也许我有练书法的天赋,说不定随意书写一番,就能像书法家那样厉害。
于是,我就学着书法家的样子,挺直了腰板,拿起毛笔,在报纸上写了起来。结果,把报纸涂的乱七八糟。
正在这时,妈妈走了进来,她看了看桌上的报纸说:“你这是在干什么?”“我告诉你要练好书法就得脚踏实地的练,不要想些乱七八糟的鬼点子!”妈妈训斥道。听了妈妈的话以后我顿时觉得羞愧万分,我暗暗的下了一个决心:我一定要把理想变成现实。
虽然通向理想的路途是遥远的、是艰辛的。没有远大的理想是不可以的,但是就算你有理想,如果你不付诸行动,那么理想就是空谈。所以有理想就要为之努力、为之奋斗。