关于理想的作文
现在的桥又大又长,在城市间穿梭的,像南京长江大桥、杭州湾大桥,十分繁华也十分昂贵。这样的大桥主要集中在一些大城市,但我国不是只有大城市。
在我国西南的贫困山区,要上学的孩子们被一条湍急的河流阻挡住了,他们的面前只有一座价值低廉的独木桥。若河流的两岸是高耸的峭壁,那充其量也就是一根危险的滑索。给孩子们造一座像样的桥,只需要几十万元,和那些动辄上亿的大桥相比,简直是九牛一毛。
在我国的大西北,沙漠广布。如何利用这些失去肥力的土壤呢?我认为,我们可以从中提取出非常纯的沙子(二氧化硅),然后压缩成一个个方砖,使沙子的密度变得很大,变得异常坚硬,搭建出一座联通村落的比较环保的桥梁。这样,山区的那些孩子们就不用担心怎样过河了。
所以,我理想中的桥有很多,是架设在村落之间的绿色的桥。
在生活中,我们把两个镜子的镜面相对,就可以从其中一个镜子中看到一条无限长的“隧道”,未来的大桥就可以这样建设啊。在两岸分别放置一面巨大的镜子,镜子的中间是空的,边缘是一圈棱镜。我们向棱镜发射激光,经过不断折射,产生足以托举火车的能量。而光速又是极其快的,所以这样的“镜桥”甚至可以架设在太平洋的东西两岸,而且成本极低。
未来到底会出现怎样的桥?我相信,只要我们勇于想象,并努力付诸实现,就一定能解答这个问题!