扬起理想风帆作文
理想是灯,照亮人生之路;理想是火,温暖我的心窝;理想是歌,优美而动听。每个人都有自己的理想,让我们扬起理想的风帆,一起为它奋斗吧!
我的理想是当一名画家,这源于我对绘画的热爱。我喜欢欣赏画家们画出的一幅幅图画,有的引人深思,有的让我们开怀大笑,有的则是美丽动人,这引起了我对画画这门艺术的热爱,让我想当一名画家。
我在扬起理想风帆的路上经历了很多。记得以前,我买了一本专门学画画的书,每天晚上写完作业,都按着书上的方法,一步一步地来画。刚开始还不是画得很好,后来画多了以后,就快能赶上书上的画了,我每天都为我的理想而奋斗着,希望能成为一个真正的画家。
还有一次放暑假,家人们都出去了,只有我在家中写作业,等他们走了,我就拿出我的画画本来编我的漫画。我把一个个小人画得栩栩如生,动作、神态都画得有模有样,心里真是高兴。等着家人快回来的时候,我赶紧把画的画藏到很隐蔽的地方,装模做样地赶紧写几道题。家人回来了,我生怕被发现我假装画画的事情,就把画本放在作业本下面偷偷摸摸的画画。听到脚步声后,立刻用作业本一遮看不出来我在画画。
在为理想奋斗的道路上,我努力地在向前进着,只要我用心了,相信我最后一定会扬起理想的风帆!