理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走向黎明。
每个人都有理想,有的人想当科学家,有的人想当作家,还有的人想当宇航员。而我的理想是当一名医生。
我之所以这样想。是有原因的,事情发生于20xx年。
那年,姥爷不幸得了肺癌,这是不治之症。每当看着姥爷被病痛折磨得扭曲变形的脸时,我的心就像被刀割了一样;每当想到姥爷不在了,就没有人再疼爱我时,我更是坚定了我的梦想——做一名医生,就可以治好姥爷的病了。这样,姥爷又可以和我一起出去玩耍了。
我不仅要治好姥爷的病,还要治好二婶的病。
那是几年前的夏天,二婶不幸患上了白血病,突然与世长辞了,撇下一个六七岁的孩子,二叔又常年在外打工,花光了家里的所有积蓄,现在又让一个年过花甲的奶奶照顾这个六七岁的孩子,谈何容易呀!
如果我是医生,我一定会治好二婶的病,这样,他们一家会很幸福的过下去。
现在知道我为什么要当医生了吧!为了不再让更多的人们受离别之苦,为了让更多的人们能够幸福的生活下去,我一定会好好学习文化知识,并多看一些医学方面的书籍。向我的人生目标冲去!