作文:我理想
理想,多么熟悉的名词,我们有多少誓言为它而悦,但,又有多少努力为它付出过。在我的眼中理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,引我走向黎明......
我的理想,没有当人民警察那么伟大;没有当宇航员那么遥不可及;更没有人民教师那边劳苦。我只想当一位医生,一位普普通通的白衣天使。
我曾无数次地幻想,我是一名优秀的医生,每天都在医院来回穿梭,看见同事,笑着和他们打招呼,也偶尔做几个小手术。身为外科医生的我,常常为病人带去温暖。你瞧又一个老病人向我走来,他可是我们医院的常客。不过,他这次貌似有点恶化,如果再不来复查,那条摔坏的腿怕是要废了,我这样笑着和他打趣。他也是笑笑说:这不是来了吗?护士把病人推进手室,我紧随其后,这样的小手术,我已是熟能生巧了,可不知道为何这次却有些小小的紧张,站在手术台前,哗哗多道强光直射着病人已脓化的腿,我的身旁站着几个训练有素的护士,我有条不紊的向他们下达命令:小刀我接过小刀,把脓包给剔除. 纱布,我轻声说道,然后用力按住,停止血的流失。之后用小刀剖开表皮,看到了白森森的骨头,以及一些发黑坏死的骨组织,然后慢慢把它们切除,之后一股脑丢在一个小器血里面,用针线缝好,一个小手术就做完了。我淡定的走出门外,洗了洗手,脱下了沾满味的手术服,悠哉游哉地走向办公室,品一口香茗,淡定地走向病房......
叮叮当当一阵悦耳熟悉的闹钟铃,把我唤醒,唉......又是一场做过无数次的梦,起身,倚在床头,望着窗外那片片红枫落下,不禁生出一股沧沧凉凉的情绪,只觉得自己所做的一切,只不过是沧海一粟罢了。我自己也不知道从什么时候时候喜欢上医生这个职位,也许是昨天,也许是前天,也许已不记得了。
我不知道自己未来会如何,也许现在的梦只是南柯一罢了,也许......谁说得准呢?