描写我的理想作文
年少的我有自己缤纷的理想,发明家、魔术师、老师、医生……每一个理想都充满着美好。当看到低年级小朋友被别人欺负而我又无能为力时,那时我多么渴望自己是一位警察;而当我限于算术难题,无法解答时,我是多么希望自己是一位老师,可以毫不费力就将难题解开;当我目睹着运动员们在领奖台上,看着国旗徐徐上升时,我多么盼望自己就是为国争光的运动健将……
于是,我给自己化了名,把自己写得挺得意的那篇小故事放在了自己的博客上。几天后,没想到我创作的小说得到了许多网友们的回复,有的很诚恳地帮我指出了缺点,有的赞扬我写得有思路,还有的鼓励我继续坚持,这些都给了我很大的动力,坚定了我要成一位小说家的信心。
理想是什么,理想就是人生的指路灯,它能带给人实现愿望的动力。虽然我的理想很遥远,但是,我深信,只要努力追求,这个理想在不久的将来一定会成为现实!