描写我的理想作文
理想是每个人对未来的憧憬与向往。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的个个贝壳儿,数不胜数……我愿把理想化成学习的动力,寻找与实现我最初的理想。而我的理想是当一名小学教师。
我认为小学教师是一个伟大的职业,一个神圣的职业,老师像一根根蜡烛一样燃烧自己,为我们效劳;老师像一根根的粉笔一样消耗自己,为我们留下知识;老师像辛苦的园丁一样;赋予了一代又一代的中华儿女智慧。我要成为一名不仅给学生传授知识,而且还要给学生传授做人的道理的好老师。
我认为只要我理解学生,让学生在娱乐的上课气氛里学到知识,学到一些做人的道理:要知错就改、要有一颗爱心和宽阔的胸怀,对人要仁慈,不为小事而烦恼。俗话说:记人之善,忘人之过。要见到老师要有礼貌,继续发展中华人民的美德,学生们要学会宽恕别人,给别人一个改过自新的机会。我相信我会看到每个学生都是一朵含苞待放的美丽的花朵。
当然我也会为了自己的理想而奋斗,我要好好学习,课上积极发言,作业及时完成,回家作业的正确率越来越高,考试成绩也慢慢变高了,这样才可以成为一名优秀的教师。
老师——我的目标我一定会实现的。