描写我的理想作文
我想:理想就是人生中的目标,人生中所追求的目标,平凡的人因有理想而伟大,有理想者则是一个“大写的人”。我的理想就是要战胜自己,取得伟大的成绩。
理想是什么?他说:理想就是人生中的楼梯,人生中把握的一节楼梯,任何人都可以随意地抛弃理想,可理想却从来不抛弃任何人。他的理想就是把握获得理想的机会,稳住这次机会。
理想是什么呢?你说:理想就是人生中最年轻的时刻,即使是在鬓发早白的时刻。理想,他使你忘记鬓发早白,理想,他使你发白仍然天真。你的理想是把握珍惜每一刻的时间,。
理想是什么呢?人类说:理想就是进步,就是发展,就是和平,就是我们共同拥有一片蔚蓝的天空。但理想既是一种获得,理想也是一种牺牲,人类就在获得和牺牲中不断地进步、发展、和平。
“理想开花,桃李要结甜果,理想抽芽,榆杨会有浓阴,请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”我不禁又读起了流沙河的《理想》……