一个个感人的故事,一幕幕悲壮的画面,在我眼前挥之不去,他们那不怕牺牲的大无畏精神深深地震撼着我,我的心久久不能平静。他们是多么年轻,有的还 是跟我年龄相仿的孩子啊!但是,自古英雄出少年。他们是如此勇敢,如此坚强!他们怀揣着一颗赤诚之心,英勇顽强地和敌人斗智斗勇,不顾个人安危,甚至不惜牺牲自己的生命,这是真正的英雄啊!他们与敌人作战,是为正义而战,为自由而战,更是为实现理想——为了祖国的解放而战。
那么,我的理想又是什么呢?我生活在没有风雨的世界里,在父母的呵护下,不愁吃,不愁穿,整天衣来伸手、饭来张口,事事都有父母给我安排。我几乎不用花力气,不用动脑筋,就能过上幸福、美满的生活,就如同生活在蜜罐里一样。
但是,生活在这用无数的革命先辈的生命和鲜血换来的幸福里的我们又该做些什么呢?“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立与世界,则国屹立与世界。”作为一个小学生,我们更应该从现在做起,好好学习,天天向上。我们要“为祖国之繁荣昌盛而努力读书”。
祖国的将来,要靠我们建设,靠我们来强盛。我们要用知识去武装自己的头脑,用现代化的科技来强大我们的国家,把我们的国家建设得更先进、更强大!我们要把自己锻炼成祖国的栋梁之才,为祖国的建设增添一份力,这就是我们心中的的理想啊!
晚上,我梦见自己见到了小英雄们,我带他们来到了他们曾经流血、牺牲的祖国大地上,让他们看到伟大的祖国现在多么繁荣,多么富强。我骄傲地对他们说,他们的血没有白流。我们新时代的少年儿童一定会努力学习,长大把祖国建设得更加强盛。他们的理想我们一定会替他们发扬光大!