人生就象一次长途旅行,不要错过沿途的风景。
当你执着地走向成功时,有些人或事物也许会使你心灰意冷,步入歧途,所以你一次次寂寞伤心,一次次彷徨无奈,于是坠入了生命的低谷。但你一定要坚信,黎明前最黑暗,成功前最渺茫,宠辱不惊,看庭内花开花落,去无留意,望远空云展云舒。
管它落定尘埃。
我犹爱子美,又甚喜太白。他们有“寒衣处处摧刀尺,白帝城高急暮砧“,“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜“‘这都是对梦想未实现的哀号啊!他们没有想过淡然处之,而是随着梦想前进,虽然说年事已高,虽然说遭到朝廷的排挤.
李鸿章也如此。他深知统治中国的封建思想坚不可摧,却也夙兴夜寐地为中国民族资本主义发展贡献着,积极开展“洋务运动”,企图使中国走上富强的道路。
他们深知理想对于他们来说遥不可及,可却也在绝望这个关卡上拼搏着,挣扎着,就算如期而至的是失败,他们还会后悔么?
我是一个极其感伤的男孩,面对父母的离弃,“周围事物”的排斥,我知道成功对于我来说是“奢侈品”,失败与死亡已成定局,可我还是在这个追梦的季节奋斗着,拼搏着,因为我懂得:一切曾经都拥有。曾有人说:“旅游一定要饱览沿途的风景。”是啊!也许好的美好的事物都会在我们不经意这件悄然逝去,当你蓦然回首便会感慨万千。
朋友,播下属于你自己的梦吧,哪怕收获是0,也不应后悔,因为你在撒播的过程中已收获甚多。放飞你的理想吧,哪怕结果是失败。
管他落定尘埃。