曾经想过我是不是从幻想国因为隧道的破碎来到了这个世界上,因为我总是处于幻想当中,它就像泡泡一样不停地往外冒,打扰了我自己的正常思维,而现实就像空气离得尘埃一样,与泡泡不停的碰撞。
独自走在校园的法国梧桐下,突然想到小四惯用的姿势——45°角仰望天空,于是抬头却看到了掉落的梧桐枝干,还挂有着摇摇欲坠的落叶,一阵风刮过,浑身颤抖,于是依依不舍的把插在裤兜的手抽了出来,把那正在过夏天的领口弄了出来,告诉她秋天到了,于是突然醒悟秋天到了,没有一点预告,那样的突然,当我醒过神来又抬头奢望再看到春天的天空却看到了那个挣扎过后二落下来的树叶,眼睛又随着的树叶落下直到地球表面,移动随之停止,全身好像不受控制似的一下子就踩到了落叶上自己却在那里傻傻的笑嘴里还口口声声的喊着无聊,现实就是这样没有永不凋谢的东西一切终将失去,没有对错过去的就那样的过去了,即使再来一次,也不回一样的。
坐在课桌上望着表盘上的指针,一切全都静止不动,闭上眼睛只听到耳边的风声,张开眼睛独自坐在偌大的操场上,抱着自己的双腿在草地上,风和日丽变成了蒙蒙细雨,我没有移动,等待……知道为什么,蒙蒙细雨又幻化成了狂风暴雨依然没有动,哭泣,突然躺下,冷冷的雨滴就像冰刀一样的狠狠的刺,分不清眼泪和雨水。因为我一直以为只有一个人的孤独不是孤独,有一群人的孤独才是真的孤独,于是每天沉浸在幻想中,却被:“同学们,教一下作业“二打破。
泡泡与尘埃不停的碰撞最后破碎的是泡泡。