每个人都有一个梦想,即使它很渺小,却深深的驻扎在我们心中,鼓舞着我们向前,给我们前进的动力。我的梦想就是当一名警察,一名英姿飒爽、雷厉风行的女警察。
最初我认为,警察是个很威风的职业,当我看到电视中那些英勇的警察叔叔做着帅气的动作时,心中便崇拜的不得了。后来我逐渐认识到,警察是个很辛苦的职业,看着现实生活中那些敬业的警察叔叔有时连饭都顾不得吃,不由得感到心酸。但我始终认为警察是个很光荣的职业,因为它无私,它勇敢,它不怕牺牲。
自始至终,做一名警察这个梦想一直环绕在我身边,虽然它曾经被我丢弃。那是刚升入初中的时候,身体上的缺陷阻挠了我的梦想之路。当我知道这个消息时,顿时失去了所有的信心,每天都过得浑浑噩噩,毫无目标。要知道,失去了梦想,就好比一个人失去了灵魂,好比一个苍蝇没有了脑袋。好在老师注意到了我的变化,耐心地和我沟通,在老师的引导下,经过了激烈、反复、长期的思想斗争,最终我对梦想的热情打败了内心的消极思想。我重新拾回了曾经的梦,这一次它深深地驻扎在我的心中,雷打不动。
我知道,当警察这个梦想不是轻而易举就能实现的。所以,从现在开始,我要好好学习,用心去追求我的梦想,才能为平定社会,维持社会秩序贡献自己一份微薄的力量。虽然我知道,在这条通往理想彼岸的海洋会有很多的大风大浪,而且我的身体缺陷是一个漩涡。所以我要想度过这条一望无际的海洋,还需要的是坚持,必须有持之以恒的毅力,我坚信成功是失败之母,不经历风雨怎么见彩虹,没有汗水和泪水的洗礼,怎会有将来的成功!当一名警察的梦想已经驻扎在我的心中,并且在我的心中生根发芽,那么我相信在自己的不懈努力下,即使再大的暴风雨,我也会乘风破浪,到达理想的彼岸!
如果每个人都有自己的梦想,并为之不懈努力,我想中国梦就不再是梦,终有一天,它会是现实!为了我们的梦能够成为现实,我们的中国能美梦成真,从现在开始行动吧!