理想美过程更美作文
理想美像一座桥,那是茅以升挺起中国坚固的脊梁!
理想——多美丽的字眼啊!他是每个人心灵深处,灵魂尽头的最高峰——巍峨雄伟,令人神往!
理想是美,过程更美!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”理想是美的化身,可追逐理想的过程更美,那一份份酸甜苦辣让我们懂得了什么是“种瓜得瓜种豆得豆”“一分耕耘一分收获”,要想爬上那座理想的高峰,需要一步一个脚印去完成。我想说——
理想是美,过程更美:
我震撼,乒乓球场上的小巨人——奥运会女子兵乓球冠军邓亚萍,小时候,旁人都说她个子矮,不适合打乒乓。但邓亚萍为了“为国争光”的理想,每天玩命训练,用超越常人的毅力来追逐理想,别人练一百个球,她练一万个球。她的美,美在坚持!
我感动——我国杰出的科学家和中国航天事业的奠基人——钱学森,面对美国同学的讥笑,用强烈的民族自豪感和坚定的理想促使自己不断拼搏、奋进,每天早出晚归,废寝忘食地学习,只用了一年的时间,就活动航空工程硕士学位,为中国人争了气。他的美,美在攀登!
我敬佩——我们伟大的周恩来总理,少年时代的他关注时事,关心百姓疾苦,广泛阅读书籍报刊,了解时局发展动向和革命进展情况,因为他心中树立了一个伟大的理想——为中华之崛起而读书,为中华之复兴而奋斗!他的美,美在豪气!
手捧《理想点亮人生》这本书,我读得爱不释手,许多名人成功之前,他们用生命、汗水和心去践行理想之路去攀登理想之峰。他们的事迹不断地刺激着我的心灵。我豁然开朗,没有理想,就没有动力;没有理想,就没有生活;没有理想,就没有自我。“有志者事竟成。”
今年我去了五岳之一华山。华山十分险,光秃秃的石壁向被斧子砍了一半,最高有2154.9米。从中午两点开始,走走停停,爬完五个峰用了十个小时!当我疲惫不堪地走在下山的路上,看到一位无腿的人正在向最高峰——南峰爬去!他双手撑着两个木凳,一点一点往上爬,尽管他的汗水已湿透整个身体,但还是咬紧牙关继续坚持着向上攀登的信念。华山,让正常人都畏惧的山,他还是毫不退缩。我们一行人都不由自主的鼓起掌。他告诉我们,他不想过着别人同情的生活,他想和正常人一样活着,来华山的目的就是为了证明正常人能行,他也能行!这就是理想的动力,这就是实现理想的过程。你能说,这个过程不美吗?
曾经迷惘的我,不知理想是什么的我,更清晰了一点:追求理想就要踏踏实实走好每一步,不可能一鸣惊人。我就要踏踏实实做事,做一个对社会有帮助的人。理想不再遥远,我不再迷茫!
理想是美,但过程更美!让我们从现在开始,一起攀向理想这座高峰吧!