“叮铃铃——”上课铃响了。老师开始发卷子。
随着卷子落入手中,我抄起笔,“唰唰”两下写好名字。接着,飞快浏览了一遍卷子,便开始答题。
一道一道题被我“消灭”,我正得意,突然,出现了一只“拦路虎”,我开始思考……
窗外,太阳金灿灿地挂在高空,在他自己的星球上注视着这美丽的小地球,阳光洒下金黄的珍珠,耀眼极了,甚至穿透了半掩着的窗帘。
屋外,是那么美好;而屋里,我们每个人的心都如弯弓一般,绷得紧紧的。有的同学正运笔飞速,胸有成竹;有的同学正四周张望,忐忑不安;有的同学苦思冥想,愁眉紧锁。
我一遍一遍地回忆看书上的内容,突然,灵光一闪,我又开始奋笔疾书。写着写着,我入了迷,仿佛置身于卷子的世界,无论是老师走动的声音,还是同学翻卷子的“唰唰”声,都无法进入我的脑海,那感觉,就像与世隔绝,眼中、脑中,仅有这张卷子。
我攻克了一道道难关,飞速前进,一路披荆斩棘,笔下生风,又不忘细心观察,慢慢分析题意。
时光飞逝,如河水,奔流不息,转眼间,就剩十分钟了。我开始检查,一道一道题被我评为正确。
“收卷”!老师在我刚检查完最后一道题时说道。有的同学抓耳挠腮,犹豫再三才交了卷;有的同学思前想后,不知自己是否有错题;还有的同学非常自信,双手捧上卷子。
“叮铃铃——”下课了,老师拿着卷子走了,我们都松了一口气,同时,还在为下一场“斗争”时刻准备着。