有时疑惑,如果匆匆忙忙地走完这短暂而并不长久的一生,那么存在的意义是什么?而这一生给这个世界又留下了什么?我想大多数人的一生便是匆匆忙忙和做不完的工作,一天到晚忙碌、穿梭于办公室和办公室之间。
这些“工作狂”,整天都在工作、工作、工作,除了工作还是工作,就好像有无穷无尽的工作等着他们去完成。可是,他们应该静下来,也静下心来,静静的思考一次,自己生命的意义是什么?难道只是每天为了生存的匆匆吗?就像朱自清所说的那样,我们的日子是一去不返的,而一直忙下去,最终留下了什么?
我认为,人有时候应该静下来、慢下来。静下来、慢下来,去享受生活,去做一些更有意义的事情。在一个安静的午后静静的读一本喜欢的书;在一个迷人的夜晚安静的散步;再或是找一个静谧的地方,一个人写写日记……总之,做一些能让你的生活真正“活”起来、真正有意思起来的事,让生活真正成为“生活”!
人生又何尝不是如此呢?漫漫人生路走一次,不要只顾着日夜兼程、风雨无阻地向前赶路,有时候,静下来、慢下来,你会发现,其实路上的风景也很美。