人生过程作文
有个人看到一座山,他很想知道在山的那一边是什么,会有什么。于是,他开始攀登那座山,但是他开始怀疑了:“山的那边真的有我想要的东西吗?我果真能找到人生的意义吗?”他犹豫不决,可还是不断地向上攀爬,在一路上山上有巨石滚落,他一惊,差点掉下去,他想自己是否还要爬上去探索人生的意义,他止住了脚步,但是又重新爬了起来,为了自己的目标,一定还要爬上去,不能轻易放弃。在一路上困难重重,他险些掉下去,他却坚定了信念,坚持不懈地向上攀爬,终于皇天不负有心人,他终于爬上了山顶,他看到了世界上最美的风景——那边是一座森林,森林的前方是满山遍野的鲜花,有成群的蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,那景色真是美不胜收,他终于知道人生的过程是需要不断追求,不断的创新和创造,这样的人生才会有意义和价值。
在人生的过程中有太多的挫折,但只要一步步的克服,才能登上高峰,即使挫折再多也不要放弃,既然你已经迈出了第一步,就要坚持到底,做到最好,坚持不懈,人的一生是有追求的,这样的人生才过得有意义,我想一个人不是生活在等待中的,等待死亡,如小草一般自生自灭,这样的人生是暗淡的,人生的过程不是放弃,而是坚持,在登山的过程中,巨石象征着人生路途中的困难,坚持不懈才会成功。人生就如登山一样,要有目标才能爬到顶峰,看到山那边的风景。
人生的过程就像登山的过程一般,要有自己的追求和目标,在乎的并不是山的那边,而是要细细体会登山的过程!