理想是金叙事作文
医生,是人人都向往的白衣天使,能使病人起死回生,因此,我非常羡慕这个行业,我默默励志等我长大了,我也要当一名医生,为祖国的医疗卫生事业奉献自己的一份力量。
我清清楚楚的记得每次生病去医院,医生检查我的喉咙时,我都忍不住要问问:看喉咙能看出些什么?为什么不看其它地方呢?每次的问话,医生都会笑了笑说,我不是来看病的,而是来问问题的。我听了,只是微微一笑。可我对那些动作还是非常好奇,问题就不由自主地从口里冒出来了。
我常常幻想,我一定能揪出病人的致病恶魔,使病人恢复健康;我将用一台神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,查找出隐藏在病人体内祸害病人的病毒,并采用各种先进的方法治疗,消灭病苦,让病人恢复健康。
当然,美好的理想是要靠自己去努力才会实现的。我现在要多看一些有关医药方面的书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下良好的基础,理想的实现只靠干,不靠空说。所以我更要从小打下牢固的基础,才能向我的理想迈进一步。我长大一定要当一名医德高尚,医术高明的好医生。
我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,救死扶伤是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的一生,因此,他们总是那么专心致志,不能有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个病重垂危的病人时,我的心里立即产生羡慕与佩服,不由地暗暗下定决心:长大了我也要当一名优秀的医生。
我知道,当医生必须要有渊博的学问,高尚的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生。