理想初中作文
理想是人生航行的灯塔,标注着每个人前进的方向。在我心底里也深深地埋藏着一颗孕育理想的种子,它正在生根、发芽,我坚持不懈的用叫做“勤奋和努力”的肥料滋养它,盼着它开花、结果。
小时候,我一直在想,长大了干什么呢?看到小偷偷别人的东西时,我想当一名警察,把所有的小偷都抓了;看到病人非常的痛苦表情时,我想当一名医生,把所有的病人都治好;看到很多精美的画面时,我想当一名画家,画出许许多多美丽的图画……当我成长到今天时,才有了成熟的答案——我的理想是当一名作家。
很小的时候,我在妈妈的辅导下一个字一个字地去读童话、寓言。渐渐地,我长大了,开始读作文、看名著。每得到一本书,我都会高兴不已,如饥似渴地捧读;每当读到精彩语段时,我就十分佩服作者的文笔,羡慕不已;我想象着,有一天也会有我写的书上印着我的名字和照片,被人捧读。
我在书的海洋中寻找着快乐。我想象祁智叔叔那样能说会道、满腹经纶,写出一本本非常好的书,让人爱读、爱看;我想象童话大王郑渊洁叔叔那样,写出《xxx总动员》这样的童话故事书,深受儿童的喜爱;我想象曹文轩叔叔那样,写出《山羊不吃天堂草》、《细米》、《青铜葵花》等这样蕴藏着深刻道理的书;我想象着,有一天我的书也会写的这样脍炙人口,涤荡心灵……
我一直在为我的理想奋斗着,也曾经获得过几次写作小奖,这对我是个不小的鼓励。但是我知道,这距离当一名作家还远远不够,我还需要长途跋涉,需要有坚强的毅力去战胜种种困难。因为一旦放松了对自己的要求,理想就会像泡沫一样飘散,找也找不回来,也不可能实现,所以我学会了积累,我每天都会挤出大量的时间看书,摘抄好词好句好段,把它转化为我自己的语言,以便运用到写作当中去。我经常会写一些日记、随笔之类的小短文,记录生活中的一点一滴。我想象着,有一天我会用自己手中的笔写出自己精彩的一生;用自己手中的笔写出自己的信仰、自己的喜怒哀乐;用自己手中的笔写出百味人生,带给世人快乐;用自己手中的笔描绘出祖国的大好河山……
我看着我理想的灯塔,它发出的光明亮、温暖,我不断地加快我的脚步,朝着灯塔的方向稳稳地奔跑。