理想初中作文
没有理想的人,他的人生是不完整的。一个人没有理想,就好像船舶上没有罗盘,会无法给这船舶导引方向。没有方向的船只,在茫茫大海上,何谈成功登陆?
从幼时的天真无知到如今充满希望和朝气的少年,这一段期间里,我有过很多理想。小时候,我想成为一名医生,为病人解除痛苦,可马虎的性格不得不让我放弃这个理想。后来,我想成为一名老板,可当老板一天也是忙呀,忙呀,这样的人生又有什么意义呢?
如今,我已经上了初中,我越来越觉得教师是一个神圣的职业。从上幼儿园起,就有教师来教给我们知识,教会我们做人。到现在我们不知道接触了多少名默默奉献的教师,她们的无私打动了我。从此,我就有了一个新的理想——当一名光荣的教师。
后来,我才发现教师也不是好当的,他们要在深夜备课,在假期间学习,要拥有一颗无私的心,要真正公平的对特每一位学生。她们还要拥有良好的品质,渊博的知识……
为了实现理想,我努力学习,当我付出努力还没有成效时,我会想:“这个世界上没有人可以随随便便成功。”
没有理想的人,也就没有动力,他的一生将是平平淡淡的。如果你有理想,但还没有实现,不要灰心,要坚信“每一次付出不一定能成功,但每次成功都需要付出”
当看到别人有一个伟大的梦想时,我也好羡慕,可我也知道,一个人不可能同时去做两件事情,因为那会像“小猫钓鱼”中的那只小猫,到最后一事无成。
既然有了理想,就应该为之去奋斗,去努力,即使对别人而言,你的理想很渺小,算不上什么,可你别忘了,那终归还是自己的理想,又不是别人的理想,他人的三言两语又算得上什么呢?只要自己坚信:“我可以成功,我能行!”那就可以了。
要记住:理想不一定是最伟大的,但一定是最美好的。它是使你一直前进的动力。