初中理想的作文
理想,如窗外的姹紫嫣红,醉人又美丽,天边那繁星点点,如理想,的确,是那么遥远,可,它的光芒会指引你前进,而我的理想是名作家。
我喜爱文字,真真切切地爱着。他们如一只只诱人的小精灵,环绕在心中,每一只,都那么深妙,每一只,都那么美丽,你会感到衷心的喜爱,徘徊在他们身旁,体味着它们的魅力,他们汇在一起,形成一道道美妙的音符,让你明悟光明,心灵得到滋润,而作曲者便是—作家,所以,我爱着文字,爱着作文,如鱼儿,如水,谁也离不开谁……
而在理想路上,总是难免有困难,而我们却更要迎难而上。那一天,我徘徊在阅读难题中—文章题目的“别”有哪几种含义?一双眼睛睁得大大的,企图寻找一些蛛丝马迹,眉头皱得愈发紧了,嘴里不住地
自言自语,我不断在文章中寻找答案,有时已经写下了,可又觉得不合适,又划掉了。脑海中一道道方法更是如繁星一般,让我眼花缭乱,对我而言,想要获得正确的答案,如同大海捞针,如今,依然是没有半分头绪,令我百思不得其解,脑海早已乱成一团,草稿划了又划,思考令我更加烦躁,一股声音在脑海响起,放弃吧!终究一事无成!何必再为难?我叹了口气,心已消沉,也许,我的确与作家无缘吧!连一道阅读题都不会!更别谈什么文章写法了!心里的信念散去,只留下一股沉默罢了……可,转念一想,观望一看,人生何处无荆棘,总不能永远放弃吧,“万事开头难”,放弃只会让理想更远,让信念之火将荆棘化为灰烬吧。想到这,我握起笔,迷茫如轻烟般消散,坚定之色从眼中闪过,继续在知识之海中遨游,思绪,灵感一拥而入,那一刻,我写下了答案,它透着光,在理想路上,永远都是那么亮着……
追梦路上,困难居多,而迎难而上,是唯一捷径。