初中理想的作文
如果你要问起我心目中的理想职业是什么,我会毫不犹豫的告诉你——服装设计师。其中的缘由请听我细细讲来。
我对服装设计的热爱由来已久,小时候的我,就最爱去琳琅满目的服装店走一走,哪怕是一件也不买,也喜欢去欣赏一下那颜色和款式。
记得有一年冬天,快要过年了,我们全家人照例到服装店买新衣服。当我看到那些光彩照人的衣服时,我想假如那些衣服都属于我就好了。我站在那儿,呆呆的望着,望着……恍惚间,我成了一名出色的服装设计师,站在了自己的服装展示舞台上,看着那么多人为我欢呼,为我喝彩。就在这时,妈妈“叫醒”了我,我才明白,这只是一个不切实际的梦,我拖着沉重的脚步离开了服装店,但我却常常回想起那个梦。回家的路上,我的脑海中总是浮现出服装店里那些色彩绚丽的衣服,我多么希望他在我的手中设计的更富有风采。
为不让心目中的职业理想破灭,我绝不会放弃,我一定要尽我最大的努力,去学习,去拼搏。因为我知道,世界上许多成名的专家,他们都有过像我这样的经历和遭遇,或许将来我还有二次选择职业的时候,我会蓄势以待。
鸟飞千里靠翅膀,人要进步靠思想。我希望我的同龄人中和我情况相同或相似的人明白,对自己心目中最理想的职业绝不要轻言放弃,因为世间本来就没有一帆风顺的船。有一首歌唱得好,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。为了实现梦想,再多的付出也是值得的。
服装设计师——我心目中最理想的职业,我最喜欢的职业。