理想的翅膀作文800字
每个人都有各种各样的理想,或许是美丽的白衣天使;或许是笑容甜美的播音员;或许是才华横溢的设计师……我的理想,就是长大以后成为一名专职的营养保健师。这不是什么特别伟大的宏伟的理想,但却包含了我对家人的浓浓的爱。
记得又一次,我忘带了钥匙,只好打电话叫妈妈回来帮我开门。妈妈从单位急匆匆地赶回来。当时,我看见了妈妈在雪地中奔跑的样子,她只是围了一条米色的围巾,在一片茫茫白雪中显得那么瘦弱单薄,弱不禁风的样子。我的心一下子很酸,像被蚂蚁噬咬一般。原来我从未发现,也从来没有观察过,妈妈真的老了。晚上,我打来一盆热水,执意为妈妈洗脚,妈妈开始不同意,但实在拗不过我,答应了我。我细心地按揉妈妈的脚,那上面布满了厚厚的茧子,粗糙不堪。我突然想起了我小时候的夏天,妈妈穿着一件针织的棉布裙就勾勒出全身无懈可击的曲线,脚踏一双精美讲究的丝带凉鞋,脚白而光滑。漂亮的脸蛋不用擦装抹粉就显出一片光鲜亮丽的色彩。如绸缎般顺滑的长发随意披在脑后,那么清爽舒畅。可现在……
从那以后,我就树立了当营养保健师的理想。原来,我的理想是当明星。能够穿尖尖的高跟鞋在舞台间走得铿镪有力;能够为观众带来一部部电视剧。举手投足都受人观注,该多么神气啊!可现在,我想当营养保健师,这理想像一颗种子,慢慢生根发芽,抽出嫩绿的枝叶,长成参天大树。我希望通过我的知识,为妈妈做各种搭配合理,且很有营养的饭菜。我还要让妈妈每天都能心情愉悦、阳光,我要教给妈妈健康的生活习惯。身体健康,才能青春永驻。
为了我的理想,我也付出了不小的努力。写完作业,我就会上网或者阅读相关书籍、报纸,找一些有关营养保健的资料,我向来不喜欢这些东西,觉得很无聊。每当看到眼睛发酸,头昏脑胀时,我就会想起我的理想,这股力量支持着我。长期下来,我也积累了不少知识,比如抗癌食物有哪些呀,怎样预防疾病呀……我还经常尝试做一些营养餐,让妈妈品尝,提出建议。我坚信,我一定能成为一位合格的营养保健师!
每一个人都有各种各样的理想,哪怕不曾实现,但那也是我们童年中的一道彩虹,一支摇曳的风筝;一首清丽动人的小诗;一座闪闪发光的音乐喷泉……理想,是人生命中不可缺少的一部分。