科技文化是那样神秘,那样耐人寻味,它像一块磁铁深深地吸引着我,接触它,如同打开了月光宝盒,进入仙境一般……寒假里,我参观了绍兴科技馆,又一次感受了科技创新的魅力!
看——
机器人乐园
神奇的机器人乐园内有身着航天服的机器人“讲解员”,有如痴如醉的机器人指挥家,还有各种有趣的机器人小实验。最令我感兴趣的要数会弹钢琴的机器人了,人们只要从乐曲目录中选择自己喜欢的曲子,被电脑精密计算并加以控制的机器人就会为你送上一曲美妙的音乐。虽然声音有点断断续续,但细细品味还别有一番风味。会弹钢琴的我不禁感叹,机器人也是我的竞争对手啦!我的努力弹好钢琴,争取今年考上九级。
我又向别的展厅进军,瞧——
虚拟世界
沿着美丽的雕塑泥长廊,便来到了神秘的虚拟世界。走进展厅,仿佛像是进入了梦幻世界,知识泡泡、走钢丝、沙滩排球……各种各样好玩新奇的东西不断呈现在眼前,最让我难忘的是走钢丝,虽然只是在一块蓝色毯子上走,可看着屏幕上一根危险的钢丝就是自己前进的道路,稍不平衡会失足跌落“舞台”,不免感到一阵惊险与刺激。其实,这是通过科技手段考验我们的心理素质,心中不免称赞科技的神奇!
接着,我又向另一展厅出发,LOOK——
知识展厅
一楼的偏角有一个展厅,里面是一些奇妙的小游戏,如铁钟、电娃娃等科学实验游戏,更多的是向我们介绍了许多有成就伟人的资料与事迹,我细细参观着,不时被伟人们的事迹激励着、感动着!
一晃,一个下午过去了,参观科技馆也就告一个段落。听——
我的感想
科技馆,隐藏着如此多的奥秘,玩中学,学中玩,每个项目都让我倍增知识,感觉上了一堂堂科普课,带给我无限乐趣。经过科学家不断探索,我国科技日新月异,从神舟1号无人飞船到神舟5号载人飞船到神舟7号飞船人类出舱漫游太空,人们在时代的变化中洗礼着,不断感受科技带给人类的财富和科技创新的魅力!
参观科技馆让我更懂得了还有许多知识需要我去学习,等待我去挖掘的宝藏还有很多,很多……