理想的翅膀作文800字
思想是美丽的翅膀,展翅飞向理想的天空;思想是绽放的花朵,绚丽多彩;思想是晶莹的珍珠,珍贵难求。纵观宇宙,没有思想,何能立之?览古今,看今朝。无思想,何能进之?
思想是伟大的动力,它能促进文明的进步,点燃文明的火把。
中国,拥有五千年历史,四大文明古国之一。何以长立于历史长河中,不曾中断?是它——思想,使其拥有活力,不断发展。回首古代,一个王朝的更换,何曾不伴随着新思想诞生。春秋战国,百家争鸣产生五大家,儒家,道德伦理,主导封建王朝两千年,奠定了中华民族的道德思想;道家,哲学思想,为哲学奠定基础;法家,变革思想,成为历代王朝改革图治的武器。正因这些思想的支撑及后代不断完善,才成就了中华民族。
欧洲在短暂的二百年内迅速成为世界之强,何也?是它——思想的引导。文艺复兴,人为主义思想诞生,为资本主义萌芽提供条件;启蒙运动,自由意识开启人们的思想,三次工业革命应运而生。这难道不是思想的动力吗?
思想,伟大的动力。促进世界文明不断进步,使社会不断发展。
思想能使人睿智,丰富人的内心。
一个人没有思想,犹如木人。人之所以异于禽兽,正因人有思想。思想能开出美丽的花朵,清新宜人。霍金即使只留一只手指,也不曾停止思想,而用思想为人类物理学做出伟大贡献。伟大的思想,是知识的宝库,一旦沾上便不断吮吸它的精华,从而使你成为智者,填充你空虚的心灵。居里夫人,在两次诺贝尔奖的光环降临后,不但没有停止思想,反而更加努力地从事研究,这使他成为一位伟大的人物,一位使我们敬仰钦佩的人物。由此观之,思想,何能停之?
思想,能填充你被虫蛀空的心灵;思想,能开出香蕊的花,香远逸清;思想,能创造出伟大的智慧。它使庸人成为伟人;使原始生命拥有生机;使智力不断发达。人类的发展史,何尝不是思想的发展史呢?
放飞思想的翅膀,促进文明的进步。放飞思想的翅膀,使你成为智者,丰富心灵。让思想展翅高飞吧!飞向蓝天,寻找自由。绽放自己的魅力,让思想展翅高飞吧!带着文明,智慧,不停止地飞吧!飞向未来,寻找曙光。
放飞理想的翅膀,点缀历史文明,闪亮人生智慧。