我的理想作文】
人人都有理想,有的人想当老师,有的人想当演员,有的人想当歌手……而我的理想是当一名厨师。
产生这一想法的原因我已经记不太清楚了,只依稀记得,那时我只有5岁,我在饭桌旁坐着,看着爸爸从厨房里端出一道道色香味俱全的菜肴,全家人都对爸爸的厨艺赞不绝口。再看看妈妈、爷爷、奶奶吃饭时幸福的表情,我立马拿起筷子夹了一块麻婆豆腐尝了尝,实在是太美味了。从此,我对爸爸的厨艺羡慕不已。
到了7岁时,我就向爸爸讨教了一些做饭的技巧。在我生日当天,爸爸决定教我做一道菜,也就是这时,我更加坚定了自己的理想。这道菜就是麻婆豆腐,不论从最开始的选材,还是烹饪的技巧,或是最后的摆盘,爸爸都用心地教我。在做菜的过程中,我也感到很快乐。等到饭菜端上餐桌时,我也感受到了爸爸平时被称赞的幸福感。
长大后,我希望成为一位米其林大厨,有一家自己的饭店。我知道,这期间肯定会有很多挫折,比如顾客的不满等,但这些总要面对,我已经做好了准备,来迎接这一系列的挫折和困难。
我并不觉得厨师这个职业不好,俗话说三百六十行,行行出状元,就算当厨师也要当最好的厨师。从现在开始,我要好好学习,学会运用学到的知识,也要跟爸爸好好学习厨艺,为以后当大厨打下坚实的基础。