理想优秀作文
“你说他们的生活,悲歌三首买一切,其实你我都一样,最终都会被遗忘”。我相信,在世界上的每一个上进的人,都甘愿做理想的奴隶,为之撒下汗水,为之流血流泪,而最终也是他们的理想,成就了他们日后的繁华。
随着自己的成长,我渐渐懂得了爱的意义,而我的理想,就是让妈妈快乐。从小到大,妈妈即是最疼爱我的那个人,也是一直以来为家庭付出最多的人。我的妈妈不像其他同学的妈妈那样时尚,在我的眼中,他却一直是最美的那个。妈妈总是在生活中带给我许多的爱和感动,让我渐渐学会像她那样去爱别人,尊重别人。妈妈从小教育我“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,直到现在,我对这句话感触颇深。
如今的她,已经有四十多岁,金黄色的头发间,不知觉得张出了几更白发。人生易老,时光易逝。妈妈已被时光无情的夺走了稚嫩的肌肤,但是我知道,不管妈妈未来怎样,我都会陪在她身边,会给她像她给我那样甚至还要多的快乐。
陪伴妈妈是我一生的理想,我也愿意这样做。