关于理想的作文
艾特玛托夫说过:正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。爱玩的天性让我从小对外面的时界充满了好奇,去年到华山旅游,更是让我看到了世
界的奇丽。一个个景点,一张张照片,都让我留恋不已。我便萌发了做一名旅行家的心愿。
不必加入旅行团,不坐汽车和飞机。只要带上一顶帐篷,一张地图和一些必要的物品,邀约几个朋友,便可以踏上旅程。一起去看海,一起到热带雨林中冒险。累了,找个平坦的地方就可以安营扎寨,冷了,找一些干柴火就可以取暖。徒步到大草原走一走,在好客的人家住一宿,体验最纯朴的民俗,过着无忧无虑的生活,这或许才是我最向往的。
理想就像一个摸不到低的黑洞,自从决心要跳下去的那一刻,你就要去付出,去实现。为了完成我的理想,我现在要好好学习,多看一些民族风俗,了解一些野外自救的方法,看看有关野外风景的书,学一学外国语言。多交几个志同道合的好朋友。将来还要找一份好工作,为旅行赚足钱,不让父母担心。自己开开心心出门,平平安安回家,
加油!我一定会征服理想,超越梦想!