理想优秀作文
一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,领你走向黎明。
我的理想是当一名短跑运动员,跑进奥运会,让父母自豪,为国家争光。
我小时候,哥哥会拉着我看奥运会。刚开始,我也是心不甘情不愿的,可不久后,激烈的比赛使我入了迷。100米决赛开始了,我的心也在窜。枪声打响,只见牙买加飞人尤赛思?博尔特瞬间“飞出”,领先所有人,最终创下了9秒58的记录。跑完后他在颁奖台上得到众多人的喝彩,那一幕融入了我的心。
如果有朝一日,我能如博尔特一般,那该多好!
为了靠近理想,我在二、三年级时,时常去运动,四年级被教练找上了,教练根本不把我当小朋友,让我跟着学习疯跑,人都要崩溃了。但想到我的理想,我就满血复活,终于我完成了一个小目标,正一步步地靠近大目标。
理想是挑战困难的力量源泉,无论多苦,多累,我必须要努力。