关于理想的作文
饥饿的人理想事温饱,温饱的人理想是富裕,富裕的人理想是权力。我想每个人的理想都会有所不同。
池田大作说过“没有理想的人就像没有舵的船”,这句话强调了我们要拥有远大的理想。我也有一个理想,那就是考上一中,我知道我不能光拥有理想不去行动,我要用行动来捍卫我们的理想。我们要有这样一个意识——因心怀理想而伟大,没有理想的人是无知的,心如同理想,心有多大,理想就要有多大。
理想可以使我们奋斗、理想可以使我们的灿烂、理想可以使我们的人生更美好!
也许在我们通往理想彼岸的时候,会有一些挫折、困难挡住我们的去路,我们绝不能放弃,因为放弃了就代表了遗憾,我们要重新振作起来。成功永远在等着我们,即使失败了,那又怎么样呢?失败了,只代表着我们离成功尚需努力;失败了,只代表着我们的做事方法有问题,需要再改进;失败了,只代表着我们的智慧还能有所提高。困难是难不倒我们的,我们要拥有坚强、执着的精神去打拼自己的人生。我们的潜力是无止尽的,只要我们开发出来,威力是惊人的,叱咤风云。我们一定要为自己的理想而奋斗!
不经历风雨,哪能见彩虹。遇到困难千万不要放弃呀!我们一定要怀着一颗执着的心去奋斗,奋斗是动力,推动着我们。我们不能怀恋昨天、憧憬明天,我们要把握住今天,好好学习,为我们的人生打下基础,为后来的成功做铺垫。加油!努力!当我们成功了的时候,我们会有一种成就感,会无比自豪。我们有奋斗,我相信有一天我们会到达心中理想的彼岸!
让我们一起扬起理想的风帆吧!为我们的理想而奋斗,到达心中彼岸。李白说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让我们一起行动吧!扬起理想的风帆!