理想作文
每个人都有自己的理想,有的人想当医生;有的人想当老师;有的人想当工程师。而我的理想是当一名举世闻名的科学家。
那一次,科学老师带我们走进实验室。实验室里各种各样的东西,都是我闻所未闻,见所未见的东西。在这里,一切都变得那么新颖有趣。和同学们一起探究问题,做实验。我不禁对科学着迷起来。
对科学的着迷使我在科学课上更认真的听讲。有一次,老师对我们说:“我们中国虽然在快速发展,但是许多的机械都是进口的,价格非常昂贵。”听到这里,我的心像是压了一块大石头,心情非常沉重。我想,有朝一日,我一定要成为一名科学家,让外国都买我们中国的机械,让中国的科学技术位于世界之首。
有理想,就要为理想而奋斗。想当上科学家,就要多多了解科学知识,可以上网去查,也可以通过自己实践来证明。还可以去看关于科学的电视或视频。
理想是一盏明灯,照亮我前进的道路;理想是风浪中的小船,载这我驶向胜利的彼岸;理想是雏鹰的翅膀,带着我们飞向更高的地方。我知道,想当一名科学家是老母鸡抱空窝——不简单(不见蛋)。我要努力学习,成为国家栋梁之才,成为一名科学家,为国家做出贡献。