理想作文
我的理想是长大了当一名威风飞行员。
因为我觉得飞行员的本领都很大,他们能够把几吨重的飞机开到天上,飞机就像小鸟一样在空中飞来飞去。我还觉得飞行员都很帅,因为在我看过的漫画、电影里,飞行员总是头戴飞行帽,身着飞行衣,总是威风凛凛。去年的时候,我们回四川老家,我第一次实现了坐飞机的梦想,飞机在云朵里穿行,让我觉得既新鲜又好奇。今年国庆六十周年,国庆大阅兵时给我印象最深的就是飞行梯队,预警机、战斗机、加油机等都是我第一次见到,通过解说我得知它们都是我国自主研发的,我为祖国的强大骄傲自豪,同时成为一名飞行员也成了我的理想。
为了成为一名飞行员,首先我要好好学习,因为只有掌握了先进的科学技术,才有能力驾驭庞大的飞机。我还要在平时锻炼好自己的身体,保护好自己的视力,因为飞行员需要强键的身体和明亮的眼睛去应对各种复杂的情况。
我要从现在做起,为了实现这个理想而努力!