理想作文
曾经有位名人说过:“理想不抛弃苦心追求它的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”每个人都会有理想,而我的理想是当一名优秀的英语老师。
英语老师这个职务好似有着非同一般的魔力将我吸引着,当我刚刚接触ABC等这26个字母精灵的时候,我感觉十分地神气,它们把我领进英文世界中遨游,玩耍。这时我的头脑里立刻萌发一个念头:长大一定要当英语老师!长大以后要教千千万万个孩子英语。 因此,我就发愤努力地去实现。长大要当英语老师。首先,我要在每节英语课上 认真听讲,积极发言,学会不懂就问,不怕说错,一丝不苟地完成英语作业,在每次小练习的时候争取能拿满分。另外,我还要增加我的英语课外知识,多去读读英语文章,遇到不会的单词,请教请教英汉辞典……看了英语老师也不是那么容易当上的,但只要我不停地去追求、去实现,就一定可以做到。当英语老师不光英语要好,其他科目也不能落下,如果光会英语你不识字将来就不能翻译英语解释单词含义,我可不希望当一名不成功的英语教师。
“太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。”对啊,我要让我的理想之花在太阳升起的地方绽放,永不合拢,为了这个梦,为了这遥远而真实的理想,我要努力前行,努力奋斗!