每天,我们每天都在梦想,梦想着自己的付出能有质的飞跃。即使前方有斩不尽荆棘藤蔓,踏不尽的坑坑洼洼,数不清的绊脚石,我都会一如既往的走下去,坚信自己定能到达成功的彼岸。
在熹微的阳光里,叶儿轻轻地摇晃,飘摇在春风里,最终投入到大地母亲的怀抱中。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,零落成泥,不奢求什么回报,它只记住了大地对它的哺育之恩,也渴望用自己的生命给予报答。土壤虽忍受着人们的崛起,却毫无怨言,经历雨滴的拍打,暴风的肆虐,终于在和熙的春风里,吐纳一地的芬芳。每个人或事物都有属于自己的梦,也许有些植物一出生就注定为人类,为大地奉献出自己的生命,这就是它的梦,也是它应该做的事情。
面对梦想,我们不应该只是夸夸其谈,天马行空的想象,而是应该脚踏实地的去奋斗,拼搏。无论多苦多累,都应该踏步去追寻。
只有启程,才会到达理想的目的的;只有拼搏,才会收获辉煌的成功;只有播种,才有收获;只有追求,才会品味轰轰烈烈的人生。梦在心中,路在脚下,让我们用百倍的勇气去迎接未来的挑战。相信自己,梦在前方!