放飞理想作文
今天一上语文课,老师便让同学们拿出一张较厚的纸来。我一听头都大了,“啊?又要听写啊!”同学们也不满的嘀咕着,都不情愿地拿出了纸。可是老师的一句话立马让我们“多云转晴”:“今天我们要做叠纸飞机的游戏!并且在你的飞机的机翼上写上自己的姓名和理想”老师故作神秘地说。“哇塞!”同学们发出了一阵欢呼!叠飞机可是我们的最爱啊!
不能浪费时间,得赶快叠。咦?可是飞机怎么叠来?好多年没碰这玩意,好像有点手生。是啊,时光流逝这么快,想想小时候,和伙伴们一起,时不时地叠飞机、放飞机,多么无忧无虑呀!看着那小小的飞机飞得那么远,我们高兴得蹦呀跳呀!可是现在却不同了,我们仿佛被老师和家长洗了脑,生活中我们必须很“淑女”说话和做事。小山似的作业压得我们喘不过气来,还想玩游戏?那可真是“墙上挂帘子门都没有。”要是顶风而上,父母、老师双管齐下,嘿嘿,让你吃不了兜着走。老师让我们玩这样低级的游戏,如果不是童心未泯就有可能大脑注水啦……哈哈!教室里的一阵笑声把我引回了现实。“唉,要是能回到从前该多好啊!”我不由发出一声感叹。“咳!不要瞎想了,快叠你的飞机吧。“王啸峰低声对我提示了一声。哎呀!别人都把飞机叠好了,可是我还没想起来怎么叠呢。得赶快请教一下耿婧璇。好为人师的她三下五除二就把我的飞机搞定了。并且美其名曰“波音772”。
“现在可以放飞你的飞机了。”老师的话音还没落,教室里的上空已经是“珍珠港大战了”,我的飞机可能是方向失灵,一下子就碰到了教室的天花板上,又突然调了一个头,撞到了黑板上,然后顺着黑板滑到了地板上。这引起了同学们的一阵大笑,这个结局让我十分尴尬。无奈之下,只好厚着脸皮在众目睽睽下捡起飞机再放飞一次。可是我的飞机就这么不争气,只是在空中打了一个旋儿就翻转着掉下来,重重的摔在地上。气得我恨不得把它给撕了,心想,你就不能给我留点面子飞得远点吗?
怀着这种心情,我捡起飞机,把摔歪的机翼整理好了,在教室中央拿好姿势,又一次用力把它掷了出去,这次它乖乖地围着教室转了一圈,成功降落在张山的桌子上了。这让我高兴的用手指作了一个“V”字形并大喊了一声“耶!”
在这几次放飞机的过程中,我也悟出了一些道理:在实现理想的道路上,每一个人就像这纸飞机一样,载着自己美好的理想去远航,可是收获的并不一定都是成功,更多的可能是一次次挫折和失望。但是只要自己能跌倒后再爬起,不失去斗志,不失去信心,沿着自己的方向和目标继续前进,总会有一天能够登上成功的殿堂!