人生的理想作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都不懈地去努力,都希望长大后能实现理想,把瑰丽的理想变成现实。当然我也不例外,在我的小小百宝箱里,也装着我五彩缤纷的理想。
在我刚上幼儿园的时候,每天看见左岸售楼处门前的门卫,就问爸爸他们是谁?爸爸告诉我他们是物业保安人员,当时我就暗暗决定长大了要当物业保安,每天晚上还学着他们走路、站岗。这可能就是我的第一个理想吧,小时候的理想现在想起来既好笑也很幼稚,当时我是喜欢看他们整齐的衣服和站岗时的英姿飒爽。
后来,我的理想变了,想成为一名画家。从小我就喜欢画画,常常把一些大作贴在客厅、卧室的墙上,让爸妈欣赏,直到现在我家的卧室里还贴着我的大作呢。妈妈知道我喜欢画画,就把我送到少年宫学习画画。但不知怎的,上了美术班后,我的画画兴趣反而不是很浓了,上课时还经常发呆、走神,甚至不想去上了,就这样,我的第二个理想又成了泡影。
那是20xx年的6月,中国神舟十号飞船顺利升空、返回,我多么开心,当看到男航天员聂海胜、张晓光和女航天员王亚平走出仓门的那一刻,我激动的流泪了,当时就想我要成为一名宇航员,去那浩瀚的宇宙走走。当得知宇航员要有渊博的知识和过硬的身体时,我认真学习科学文化知识,每天都坚持锻炼身体。
理想是人生的导航!如今的我,已经是快到六年级的学生了,已不是一个什么都不懂的小屁孩了,对一些事情有自己的想法和见解了。现在我的理想是做一个对社会有贡献的人!随着年龄和阅历的增加,我不敢确定我的理想会不会改变,但我敢肯定是,我始终不变的就是要做一个对社会、对国家有贡献的人。可能你的理想很多,可能你的理想永远不变,但不管我长大了做什么工作、什么职业,对自己唯一不会改变的要求,那就是从小事做起,从身边做起,从自身做起,刻苦学习,坚持锻炼,做一个对社会、对国家、对全人类有贡献的人!