带着理想作文
在那漫长的人生中,我们不断前进,不断地出发,伴侣,亲人,兄弟,理想,知识……这一切都激励着我们勇往直前,伴随我们不断成长。
让人不断前进,永不止步的理由有许多,然而我的动力却是来自于那美丽的理想。
永不停歇,永不停歇,因为我的理想;坚持不懈,坚持不懈,因为梦的大门就在前方。
梦,永无止境,因此,理想也无休无止。理想,就是一个目标,好比在游戏中,你想要更有乐趣,更有挑战,便得不的去接任务,去为完成更高级的任务而奋斗。任务无休无止,理想也永无止境。当你做完一个NPC的任务后,那么NPC又会给你更加困难的任务:当你实现一个理想,那么更高要求的新理想又会出现在脑海。任务让游戏更精彩,理想让人生更充实。
理想,我认为是来自于人的不满足,不满足于现状。我不满足如今初中水平的知识,那么我便会向着高中拼搏,然而当我不满足于高中知识时,那时的理想将会是大学“四年游”……所以,只有无休的理想,才会有无尽的动力。
但是,我认为理想不要太过遥远,一步一步的来。好比在游戏中,你可以靠装备技术越级挑战,但是你能一级灭封顶么?又好比,你刚出生连站立都还未学会,你就想去参加奥林匹克,这现实么?不论是什么都应该一步一步向上走,只有第一脚踏稳了,走出第二步才不会摔跤。
所以人,一定要有自己的理想,理想是人活在这个世上的理由。如果连活在世上的理由都没有的人,只不过是行尸走肉罢了。理想也是目标,有了目标才会有方向,如果连方向都没有,那么你便会在人生的海洋中迷航,即使回头,也没有岸边。
我们如果没有理想的人,就好比没有眼睛的千里马,没有主机的电脑,没有角色的游戏,没有主角的小说,没有QQ的腾讯,最终什么都不是。有理想的人,才是完整的人。理想,就是人的灵魂。
让我们带着目标在人生的海洋港口起航,让我们带着任务在游戏中拼搏,让我们带着理想向梦的大门出发。