带着理想作文
一直以为青春是一段不会苍老的时光,校园是个令人难忘的地方。光阴似箭,日月如梭,转眼间已步入初三,我想是时候了,该放飞理想,向着沉甸甸的理想出发了。
前几日,我在校园漫步,脑海里一遍遍地强化自己的目标,不段给自己信心与勇气。这时我眼帘中映入一群男生,他们围坐成一圈,每个人一一谈论自己的理想。在每个人讲起自己的理想目标时,无不慷慨激昂,全身上下迸发出一种力量,一种无穷的力量,那是一种满满的自信,那是一股巨大的勇力,在他们刚毅的脸上,写满了必胜的信念。听着他们的谈论,我全身顿时涌起巨大的力量,我想这就是信念之力,理想之力!
前方的大榕树下,坐着一群女生。与男生不同的是,她们不高谈阔论,也不将自信显露于外,她们每个人捧着一本书,一套题,相比之下,她们更平淡,更务实,她们总是在默默的努力,虽不动声色,但也仔细有加。我想这是他们的学习方式,是的,她们何尝没有理想,她们何尝不想让理想之花盛开。但她们从内心中知道,上天不会辜负勤奋的人,自己的努力是不会付之东流的。这时我顿时明白,实现理想的路上,不仅要斗志高昂,也要务实务真,一步一个脚印的往前走,只有二者兼备,才能将理想化为金灿灿的现实。在眼下我要扬起希望的风帆,抓紧一切可利用的时间,在实现理想的道路上,向前,向前,向前!初三的大门已经徐徐开启,中考的战场一步步紧逼,我要打起120分的精神,不断提高自己的能力,时刻不忘提醒自己,实现目标的机会来了,理想只差一步之遥了。我要步步为营,绝不退缩,奋发向上,勇往直前。带着理想出发,向着目标前进!
受到如此启发后,我快步走向教室。半路上,清风吹拂下,几片树叶落下,仿佛是大树对我的肯定。竹子依旧挺直腰板,仿佛是竹子对我的警告,警告我要谦逊谨慎。我走进教室,径直走向座位,打开一本书,自信的读起来。我不在迷茫,因为在我心里,已有通向理想的道路。
万事俱备,只欠东风,既然前方道路已经明了,还等什么呢,带着理想出发吧!让我们把自己化成锋利的宝剑,剑锋所指,所向披靡!