带着理想作文
走向远方,从少年到青年,我们从星星走到了日出。——题记
过去,年少时的我们,望着远方,憧憬着未来,怀揣着梦想;但那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。
现在,十五岁的我们要活在当下,也要把目光放向远方;远方被大雾笼罩着,我们在去往远方的路上跌跌撞撞的成长,一路上伴随着痛楚,伤口上厚厚的结痂变为我们的坚强,退去当年的稚气,一点点离开最初的模样。
时间从盛夏转入初秋。
初中的第三个秋天,半期刚刚过去,我们却坐在教室里神情严肃,对于下一次还遥远的考试做着紧张的准备。
窗外的树叶也渐渐泛黄,我常常一个人在学校走很长很长的路,起风的时候觉得我们就像这些落叶,总有一些挫折让你褪去站在树梢时的高傲,知道落地后,脚踏实地的,要勇敢的朝梦想闯一闯。
我喜欢站在楼顶望远方,和同学开着不痛不痒的玩笑,说着自己不切实际的梦想;当我们离开了熟悉的校园,亦或是以后的高中,或与我们应该准备好带上风,自由和我的一匹名为理想的马,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,以梦喂马,驰骋岁月,以梦为马,诗酒趁年华。
明年盛夏的蝉鸣将变为倒数的钟声,初秋的黄叶簌簌将变为毕业季的骊歌,对我即将告别的初中校园说声再见,对我即将踏上的新旅程说声你好。
纵使未来遥远,纵使不知遥远的彼岸是否繁花盛开,亦是否荆棘遍地,但走向远方的路在自己的脚下,一切的温暖与美好都静默如影,只要你不断的走向远方,它便一路相随,所以,我们还需要等待。
等到远方的浓雾散去,等到落叶掉进回忆的路面,等到我们准备就绪;于是为了追觅所寻之物,向着那远方的天空,带着我们刻着理想的初心,去远方的路上,听见自己的声音,它会告诉你——
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,都将走向远方。