带着理想作文
理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓荫。请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。
——题记
理想,是成功的奠基石。成功者之所以成功,最基本的是就是仅为他们有理想,能够毫不畏惧地带着理想出发,去追寻成功。当一个人拥有了理想,也就拥有了奋斗的目标,拥有了成功的动力。
在五十多年前的英国,有一个叫戴维的盲童,在作文中写到将来自己肯定是英国内阁大臣。当然,这个盲童的想法遭到了孩子们的捧腹大笑,因为英国在那时候还没有一个盲童进入内阁。然而,戴维却一直铭记这这个梦想,从未放弃。五十年后,他终于成为了英国内阁教育大臣。他,就是布伦克特。理想不是笑料,只要你愿意带着理想出发,你终将令人惊叹。
匈牙利有一个呆子。他在十二岁时梦见自己的字被诺贝尔看上,因而有个国王给他颁奖。在妈妈的指引下,他真的一位这个梦是上帝的暗示。于是,这个呆子带着上帝的“暗示”开始了他的写作生涯。最终,呆子变成了诺贝尔文学奖获得者。他,就是凯尔泰斯·伊姆雷。理想不是梦,但唯有带着理想出发,你才能得到上帝的垂青。
早在几千年前,嫦娥奔月的神话就在中国民间广为流传。但是,中华儿女并没有只把“嫦娥奔月”当作一个神话。经过无数中华儿女的不懈努力,神话终于成为了现实。中华民族的汗水与智慧,汇成了一曲《东方红》,在宇宙回响;终于凝成了“嫦娥一号”,奔向神秘的广寒宫。理想不是传说,只要不懈努力,你也能演绎属于自己的神话。
因为理想,石缝里的种子长成了苍天大树;因为理想,红军越过了沼泽,翻过了雪山;因为理想,千里可以传音;因为理想,人类也能翱翔天际。因为理想,所以我们收获了成就。
去吧,快带上你的理想出发吧;在理想的导引下,去寻觅属于自己的那片天空吧!