带着理想作文
20xx年3月14日,举世闻名的大科学家霍金逝世,而他留给全人类的“黑洞理论”、“量子宇宙论”、“奇性定理”等重大科研成果,却足以让世人永远铭记。
我,仰慕霍金,不说未来我能像霍金一样为全人类做出卓越贡献,但我希望,我能确确实实地做点什么,让人受益。
我热爱文学,想成为一位作家,这个梦想萌发于我11岁那年。那时,我刚学完鲁迅先生的文章《少年闰土》,他的文字吸引我更深入地走近他,走近他的作品。通过一些相关的阅读,我了解了鲁迅先生文笔犀利,擅长讽刺与警示,他以一支笔敲醒、鞭策国人。长大后,我一定要学习鲁迅先生,用手中的笔剖析人性、揭露社会死角,提升国人的综合素质。
正当我认为鲁迅的文笔是最适合我学习时,林清玄的作品映入我的眼帘。林清玄的情感细腻且丰富,从不批判他人,永远静心静气去描绘生活的图画,从日常生活中微不足道的细节里去发现其中的启示,并将之转化为文字与读者分享,使人受益。
想当一名有使命感的作家,这样的奋斗目标在我心里越来越清晰。我将汲取各位自己所仰慕的作家身上的精气神,融入自己的所思所想,创出自己的写作风格。当然,我也清醒地意识到,光有理想是远远不够的,只有行动才能载着理想的小船远航!于是,课内,我用心消化着老师教授的拼读、算术、画画、写字、阅读、作文等知识,为自己的理想夯实基础;课外,我借助课本、课外书了解到国内外更多的天文地理、历史人文。在广泛的阅读中积累语言、积累素材、积累见识,为自己日后“行万里路”做准备,更为自己能成为一名有担当、有正气的作家做准备。
也许,你会笑话我想得太天真——成为一个作家谈何容易,成为一个“为人民服务的作家”又岂是发发宏愿、看看书就能达成的?但我不介意别人怎么看,因为这个理想属于我,为之不懈努力直至带给国家、社会满满的正能量,这就是我前进的不竭动力!