追逐理想作文
西域的歌舞伴着清脆的驼铃而来,在这清脆的驼铃声中,一群癫狂的人在不知疲倦地追逐着属于他们的理想。
“靡不有初,鲜克有终。”每个人都会为自己规划人生的理想,但有几人能千百日如一日地坚持下去?不是每一道江流都能够入海,不流动的便成为了死水;并不是所有的胡杨都能傲立千年不倒,不能忍受风沙的便成为一堆朽木;不是所有人的理想都能实现,那些不够坚忍的只是空话。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”世俗的诱惑不能让他停止追逐理想。他仰起那高傲的头颅,拒绝向权贵阿谀谄媚,用坚贞与不屈来书写高傲的人格。“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。”在这壮丽的山河之中,留下了他追逐理想的身影。放下沉重的包袱,骑上白鹿,放歌青崖间,览尽世界万物光景,感受世间千种风情。他顺着运河而下,去追寻属于他的游侠生活,追求精神上的富足。
“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。”字里行间,包含着他心中无限的哀伤。但这些悲痛不足以使他停下追逐理想的脚步,他毅然选择成为一个理想的追逐者。“世间亦有千寻竹,月落庭空影许长。”他用那如椽之笔书写出自然之伟观,他用无比的才情向我们展示出他的万丈豪情。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”纵然命途多舛,但仍笑对人生,他用最旷达的姿态去迎接挫折与历练。他不惧挫败,始终如一地坚持自我的理想。在挫折的迷雾中,活出最潇洒、最自信的自己。
因为坚持着理想,史泰龙才能够在无数次的拒绝后崛起,终于成为时代骄子。只因他始终怀揣着梦想,哪怕无数位导演拒绝他,也无法改变他的理想。最终,梦想变成现实。
他们的生命都很平凡,但平凡的外表下跳动着一颗充满自信、愈挫愈勇的心。他们都能矢志不渝地追逐着理想,即使理想是地平线。
是风筝,便应当迎着风,翱翔于广阔的天空,是强者,便应当无所畏惧。追逐理想之人,就应当是这强者,迎难而上,不舍不弃,如夸父逐日般,踏遍风霜雨雪,寻找生命的湖泊。