今天,我用手机浏览网页时,被一个视频吸引了。
我是一名来自偏远贫困山区的小学生,父母为了能让我接受更好的教育,带着我、弟弟、还有年迈的爷爷奶奶来到城里生活。我的父母没有固定工作,要赡养老人,还要供我和弟弟读书,生活是十分艰难的。但国家的扶贫政策给了我的家庭很大的帮助,我的身边还有关爱我成长的学校、老师和同学,甚至许多社会上默默无闻的叔叔阿姨也对我伸出了援手。大家的帮助,让我不用为家庭经济贫苦而发愁,让我能每天在校园里安心地读书。
上学期,我收到了来自“中国航天科工集团”的资助。当时,在全校同学面前,张校长把一叠资助金递到我的手上,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,要好好学习呀!”顿时,我鼻子一酸,胸中流过一股暖流,泪水溢满了眼眶,但我忍住没让它流下来。我突然感觉到这笔资助金是如此的沉重,我明白它不仅仅是一笔钱,更是学校、老师以及社会人士对我的关爱,他们的这份爱不仅是希望我能过得好,更希望我能在他们的帮助下好好学习,长大后实现自己的理想,成为一个对社会有用的人。我向张校长深深鞠了一躬,哽咽着说道:“谢谢老师。”张校长会心一笑。
回家后,我小心翼翼地将资助金交给妈妈,妈妈也十分感动,她语重心长地对我说:“小东,你一定要好好学习才对得起大家对你的帮助。”我什么也没说,只是坚定地点了点头。其实,我还是有一些惭愧的,我身上有很多毛病,有时上课总管不住自己,学习也没有尽全力……但,我一定会改。
从那以后,我对自己更加严格了,改掉了爱讲小话的毛病,更用心地学习,也懂得了要帮助周围那些有困难的同学。我的改变使得同学们更愿意亲近我,老师也更喜欢我。
在这里,我想对所有人说声“谢谢”:谢谢养育我的父母;谢谢关爱的老师们;谢谢和我一起成长的同学们;谢谢从未露面的“中国航天科工集团”的叔叔阿姨们……我一定会努力学习,实现自己的理想,以自己的实际行动回报大家、回报社会!加油!我一定能做到!