理想的优秀作文
理想是剑,一剑能挡百万军,理想是帆,纵使江河万丈宽,一帆走尽更无帆,理想是风,清风化作千层阶梯,送我直上九重天,理想是灯,一灯照尽天下路,千门万户是光明。
我们每个人都会有自己的理想,有人想当一名人民教师,把祖国的花朵浇灌,有人想当一名医生,想把治好癌症,像感冒一样简单,而我想当一名律师。
我喜欢律师在辩论时过人的口才和面对任何意外情况的临危不乱,在我眼中,他们好像能未卜先知一样面对敌方的提问与反驳,他们总能在恰当时机拿出证据,让对方哑口无言,在我眼中他们是正义的化身,常常为了还委托人一个清白,不分白昼的工作,在仅有的线索中寻找有用的信息。
最令我坚定这个理想,是几年前发生的一件事:一位老太太不小心摔倒在地,一位女大学生将她扶了起来,送入了医院,还帮垫上了医药费,不料老太太的家人赶来后,一口咬定是女大学生撞倒老太太,而老太太醒来后也糊里糊涂的认为自己是被女大学生撞倒的,最后由于事发路段没有监控,法院判决大学生向老太太一家赔偿10万元,还因此受到了处分,从法庭出来的时候,一群记者问女大学生各种问题。其中一个记者问女大学生:“T小姐,如果还有下次发生,你还会扶吗?”女大学生看了记者一眼,眼眸黯然失神,喃喃道:不会了,再也不会了。我看到了女大学生对人心的失望,我感到心痛。
在追逐理想的道路上是艰辛的,孤独寂寞的,但不要放弃,走出荆棘,插上翅膀,飞向属于自己的那片蓝天。请接受理想对你的挑战。
理想多么美好的词语,千百年来激励了一代又一代的逐梦人奋斗,一代又一代的伟人,开天辟地,拥有理想的人才是一个完整的人,才是一个幸福的人。