曾经有位伟人说过,没有梦的民族注定是精神灰暗的民族。是啊!梦就是火之焰,就是水之波。有曾经有人说过“世上无难事只要肯登攀”。是的!有了梦之后我们还需要付出努力,一路上要坚持自己的梦想,最终我们才能攀登上自己梦想的高度。
今天我就来说说我的梦想,我的电竞梦:
曾几何时,网吧当中一个稚气未脱的少年,手按键盘,手握鼠标正在聚集会神得对着电脑,玩着当时热门的竞技游戏反恐精英。我全然不知父母已经悄然尾随进入网吧,在我玩打正酣的时候,拧起我的耳朵将我脱出网吧,回到家里就是一顿批评。
“学生要以学业为重,玩游戏哪有什么出息!”父亲语重心长得跟我劝导。母亲已经准备了鸡毛掸子就等我说个不字以后给我来一顿乱揍。然而,即便如此,少年时光我依旧时常溜入网吧,每天傍晚掏出3块钱玩上一个半小时的网络竞技游戏。时间一分一秒得过去,我玩电子竞技游戏的水平也日益提高,曾几何时居然能够打败所在网吧的各路高手。于是我开始向更高的目标冲刺,然而现实却屡屡受挫,因为硬件与软件的缺乏,让我深刻认识到了自身的局限。后来我接触到了最新热门的网络竞技游戏-英雄联盟,就更加让我认清自己。我从原来的只打只拼,变得更加成熟内敛,我开始懂得交朋友,组建团队,购买优质的电竞硬件设备,购买最好的电信宽带服务。通过系统的建立与资源的储备,我逐渐向很高的水平迈进。
某一天当电视新闻播报中国的游戏玩家获得了美国电子竞技冠军获得了数千万美元奖金的新闻。我的父母才恍然大悟,又能怎么样呢,他们只能茫然得发出一声感叹,他们已经不太能够跟上时代。是的,这样一条电竞之路总是这么残酷,正是这份残酷才越发激起我的斗志。我只想说任何事情,只要你具备积极向上的心态,任何一个项目都能够取得成绩。
相信不远将来,会有越来越多敢于追随电竞梦想的追梦人出现...