常常忙着赶路,忘了奔波的方向该是何方,常常流汗满面,不知追求的星光离自己还有多远。是付出的不够还是自己的懒散?为何得到总不是自己想要的。不,我想都不是,只是心中所追求的那盏灯——目标还未点亮。
寒风犹在春中,温柔的阳光下,两片绿正映着斜阳在土中展示着自己的风采。沉睡了一冬的梦呓终于在此时得以展现。天空横飞的燕子它们毫不动摇的坚定的朝着太阳非去,即使一路上有风雨,有冰雹,也会奋力振翅,勇往直前。因为有梦在心中。
有梦才会有远方,才会有为目标和理想奋斗的勇气。有梦的人的眼睛是光亮的,因为他们怀揣着乐观,满怀着希望。即使遇到再多的险阻,再大困难,他们也会奋力攀登。没有梦的人,眼睛是干涸的。迷茫的他们只能成为他人的傀儡,只能碌碌无为,只能逃避现实,不懂得如何面对。
太阳总在有梦的地方升起,月也总在有梦的地方朦胧。
无畏艰险,心静如水,淡定超然,因为他心中怀揣有梦。即使在阴霾的云沙下,也会想到苍天苏醒的风和日丽。即使在封闭的角落中也会让心灵驰骋在广阔的草原上。因为有梦,所以不会被眼前的路石所绊倒,会抓住自己的梦,找到自己的路。
青春年少的我们常因自己拥有的资本——青春,挥霍时间。但当我们扪心自问之后,谁会说出自己的追求与目标,谁又会对未来的方向作出明确的判断。
前方的路,需要梦的引导,前方的桥需要有梦做支柱。
无梦的徒劳到头来只能是两手空空,只有有梦的追求才会到达理想的尽头。
地平线的那一端是太阳的梦,长成参天大树是小苗的梦,秋实成熟是花儿的梦,为明天的辉煌而拼搏是我们的梦。
只要有梦就不会丢了方向,只要明确了目标便会乘上飞往成功的热气球。
有梦才有远方,才有为理想奋斗的方向。