电竞理想的作文
“人无志,而不立”,我们都有自己的理想。也许你的理想很远大,像周恩来总理那样“为中华之崛起而读书”;也许你的理想很普通,仅仅只是未来在自己的岗位上发光发热。而我的理想就是当一名普通的电竞选手。
也许这个职业在大多数人眼中是十分荒唐的,但从我看来,这也是一个能为国争光的职业——电竞运动员。
2018年12月,IG战队在韩国经过与众多中外选手的鏖战,终于登上了总决赛的赛场。与国外大牌战队进行对战,IG战队以3:0比分大获全胜,为多年未得世界冠军的中国扳回了一局。在领奖台的他们,手中拿着冠军的奖杯,这一刻,他们象征了中国电竞的实力,他们背负着中国电竞的荣耀!
这一刻,我体会到了电竞的魅力,电竞不是简单的游戏,而是集团队合作、技巧、熟练度于一身的电子运动,并且十分公平,很有竞争性和观赏性。
当我长大了,我想去当电竞选手,在模拟的赛场上与队友团结一致,与敌人斗智斗勇,用自己最熟练的角色在这舞台上发光!我们的战队也许一路过关斩将,也许也会有失败,但我一定不会沮丧,而是不断地训练自己,与队友默契合作,继续战胜过的困难!如果某一天,我们的战队在比赛上成功、胜利,手中拿着冠军的奖杯,那该有多好啊!不仅实现了我的电竞梦,也给了中国电竞史上画上了炫彩的一笔!
我希望以后的我能看这一篇单元作文,告诫自己不要忘了年少时的理想,能继续坚持。也告诉自己要爱护自己的身体,并不要荒废了学业,人要有自己的素质,不要忘记做人道理,因为“德”才是任何工作的基本。现在的我一定要好好学习,要勤奋,这才能考上电竞系的大学,继续自己的理想,我想用理想为动力,去努力!去奋斗!