光阴似箭,日月如梭,转眼来到了2100年。随着时代的变换和发展,中国还多了许多新奇的节日。而“电竞节”就是其中之一。
每当节日到来时,就会在魔方大厦举办展会。大部分游戏公司都会参加。像是“王者荣耀”、“和平精英”、“英雄联盟”、“第五人格”这样的业内巨头,他们的展览区域,每年都是人满为患。
就拿“王者荣耀”来举例,他们几乎每年都会出新的英雄或皮肤。而这些东西都会被做成精美的模型或者画在巨幅海报上,供人参观。
在手游节的盛会上,还会有抽奖活动。你只需要把自己的ID、服务器填上就可以选择自己喜欢的游戏展区进行抽奖。例如在“第五人格”要是有运气好的,可以抽中稀有皮肤;在“和平精英”的大奖是绝版套装及枪的皮肤。
除此之外,展厅中还会有专门的地方用四维投影投出各种游戏内精彩的对决。其中也有职业选手的比赛视频。因此,每次去参加节日的入门新手和老玩家都在其中获益匪浅。
手游节的举办日期就在KPL职业联赛前一周,KPL职业联赛是“王者荣耀”这款游戏的专属大型比赛。KPL很残酷,成王败寇。但即便如此,也还是会有很多怀着电竞梦的少年会去拼一把。当然,最后在KPL总决赛上见面的,一般都是技术顶尖的职业队。
所以,在这样特殊的日期下,不光电竞迷,职业队员也会光顾现场。他们一般都在四维投影区,他们的出现无疑是整个盛会上的第二大亮点。令人遗憾的是,虽说人们都知道在电竞节上一定会有职选出现,但真的被广大人民群众“抓住”的,却没有几个人。打职业也是有年龄限制的,到三十基本就退役了。毕竟随着新的游戏天才出现,手速不如人家,意识不如人家,还拿什么打?
其实电竞在很多人眼里不是什么好东西。他们认为电竞会令人玩物丧志。但是反过来想想,因为坚持打电竞一战成名的、被收入职业队为中国电竞长脸的不在少数。所以,电竞节的存在也是为了让人们放弃墨守成规的想法,接受电竞,尝试电竞。也让中国在这个领域更加辉煌!