理想,是前进的动力。如果一个人没有理想,那么你则一无所有,便会停止不前。
一步一步走过昨天我的孩子气我的孩子气给我勇气,我的理想也是一个接着一个。
五岁那年。拖着妈妈的化妆品盒子,拿着妈妈的大长花裙子,高跟鞋,一个人在房间里照镜子,一遍又一遍不停地的模仿着美少女战士中的人物,一个人自娱自乐,在属于我的小天地小乐园里。当时我有个小小的理想,那就是当一名美少女战士可以对坏人说“ 我代表月亮消灭你呀!”
时间飞逝,上小学三年级的我也有一个小小的理想。当时的我疯狂的痴迷动漫。而我特别痴迷梦色糕点师这部动漫,那段时间里,我几乎整天一个人学着动漫里的人物在厨房里做美食,谁让我是个大吃货那。可是事与愿违阿,每次不是打破杯子,就是搞得一团糟,结果被妈妈嘟嘟了好几天,不过就算这样,也不会减少我对糕点师这伟大的人物的崇拜,反而让我越来越痴迷。
现在的我,没有之前那么幼稚。初懂这个社会的寒酸冷酷和无情。
偶尔,我会在路边看到一些年纪很大的爷爷奶奶在拾荒。偶然的机遇在报纸上看到两篇文章,一篇说以为拾荒的老爷爷,想去上帝为过生日的小孙女买一个发卡,结果却被中国的保安赶了出来!!另一篇就是一位外国友人在肯德基买了两包薯条,和一位拾荒的老爷爷在在马路上一起分享…. 顿时,一个小小的理想从我内心萌发,我长大要当一名志愿者,不管他人如何看待,我还想改变现在社会的一些不文明现象尽自己的力量去完善去改变。
理想是我前进的动力,每当我走一步,都会有一个理想在我背后轻轻的推我一把。前面的理想在向我招手,一步 一小步 一大步,如果人生没有理想,只有盲目不知道方向的走着,就会像一个在天空飞行却没有了翅膀的雄鹰。