理想的旋律作文800字
校园是传播知识的殿堂,在这里我们我们收获知识,结交好友,成长着,但也跌倒过,我们用在校园生活谱写着一首首青春的赞歌,放飞理想的旋律。
周华健《朋友》
这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错,还记得坚持什么,真爱过,才会懂,会寂寞,会回首终有梦,终有你,在心中朋友,一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子。一生情,一杯酒……四年来得到最珍惜的情感就是友情,虽然不像伯牙和钟子期那样心灵彼此相通,但四年来与他们在一起收获最多的无疑是感动与真情。我们之间历经过风雨,一起仰望过天空的彩虹,四年过去之后才恍然大悟:真正可以让自己伤心的人并没有几个,如果“友情”这个名词有一天失去可以让你伤心到不要不要的。
《时间煮雨》
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗。云翻涌成夏眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路了吗,我们说好不分离,要一直一直在一起就算与时间为敌,就算与全世界背离。我们马上就要进入中考的考验,相处了四年的同学,中考完之后就会各分东西,每个人都会有自己不同的选择。多年之后,也许多多少少在我们的记忆中会有一些与同学们之间的回忆,可是,经过岁月的蒸发,记忆总会消逝。风吹亮雪花,吹白我们的头发,当初说一起闯天下,你们还记得吗。那一年盛夏,心愿许的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流……
人生的路上难免会遇挫折。
学校的风雨有朋友和我们一起度过,但社会呢?我们人生的道路上注定不会一帆风顺,但挫折不一定是坏事,如果你与挫折不期而遇,请不要悲观,因为在你拨开眼前的浓雾后,你会听到那为你响起的悦耳歌声,看到雨过天晴,那灿烂的阳光。