作文:我心中的鲁迅先生
《我心中的鲁迅先生》从前,鲁迅这个名字对我而言,不是很熟悉,但经常萦绕耳畔。在爸爸妈妈的熏陶之下,我对鲁迅才有一点点了解。长大之后,鲁迅这个名字更是妇孺皆知,爸爸还曾向我推荐他的作品我常常很疑惑,为什么鲁迅会受这么多人的爱戴与敬佩呢?这次,我终于在六年级的课文中真真正正了解他了。 从17课《少年闰土》中,我知道了鲁迅先生小时候对所处环境的不满,流露出对农村丰富多彩生活的向往。从18课《我的伯父鲁迅先生》中,我知道 了鲁迅先生是个爱憎分明,为自己想得少,为别人想得多,幽默风趣,乐于助人,倾囊相助的人,他在我的心目中那么高大。从19课《一面》中,他忧国忧民,关心下一代青年人,对作者很好。从20课《有的人》中,我得知鲁迅先生为人民做牛马,愿做一根野草,甘为他人,全心全意为人民服务。学校了这一单元,我深深地了解了鲁迅先生的为人。 他忧国忧民,心里装得全是人民。见到吃不饱穿不暖的人,他给予关心。遇到素不相识的人受伤了,他会细心地帮他包扎,还会给一点钱,毫不吝啬。他憎恶黑暗的社会,以笔为武器用精神的力量唤醒沉睡的国人,来反抗敌人,引来胜利,对国家作出很大的贡献。鲁迅虽然辞世了,但他虽死犹生,他为人民无私奉献的可贵精神值得我们每个人学习! 鲁迅,一个对于我不再陌生的字眼,鲁迅,爱憎分明、平易近人、豁然开朗、乐于助人,他在我心中是那么的高大!到六年级时,我才真真正正知道他珍惜时间;他所有精神都激励我前进;他的乐观精神让我知道不能放弃心中怀着的信念;他的惜时精神让我知道浪费时间等于谋财害命;他的的读书精神让我知道只有刻苦学习,才有成就。让我们学习他所有精神,朝着我们的美好梦想奋斗吧! 鲁迅,永远活在我们心中!