游鲁迅故里优秀作文
今天下午比赛后,我们一看时间还有得多,就决定到鲁迅故里去看看。
一下车,我们就看到了“鲁迅故里”这四个苍劲有力的大字,只见一座座鲁迅小时候的雕像栩栩如生,我和好朋友在他的铜像前合了影。
顺着人群,我们来到了鲁迅小时候读书的地方——三味书屋,这里是以前绍兴城里著名的私塾,是三开间的小花厅,青砖黑瓦,大多数由青砖砌成,坐东朝西,面临小河,听说这里还有一个小故事呢!传说鲁迅小时候有一次上学迟到,受到了老师的批评,他感到很惭愧,于是他在书桌上刻了一个早字,随时提醒自己要早到。
我最喜欢的还是那乌篷船了,故里内有一条弯弯曲曲的小河,小河内停泊着几只乌篷船,两头尖尖的,上面的篾篷漆成黑色,这就是它名字的由来。我们坐在小船上,穿行在波光粼粼的小河上,欣赏着两岸的美丽,微风一丝丝吹来,真舒服!
后来我们又游玩了百草园等好多地方。在这短短两个小时的游玩中,我不但领略了江南水乡独特的美,更是了解了鲁迅先生,收获真大!