鲁迅的作文300字
各位尊敬的团友们,大家好!我是今天的导游,我们今天要去的鲁迅故里。希望今天大家玩得开心,愉快。
鲁迅故里主要由三味书屋,鲁迅故居,鲁迅纪念馆和百草园组成。
我们现在首先到三味书屋,三味书屋是鲁迅小时候读书的地方,当时 的私塾,学生的课桌都要自备的,所以屋里的课桌摆放的不整齐。这张桌子是当年鲁迅鲁迅先生使用过的,大家还可以看见在上面有个“早”字。之所以他会课上这个字,是因为他在上学期间,父亲生病了,他为了给父亲抓药而上学迟到,私塾先生十分生气,于是打了他三戒尺,可鲁迅并没有为此而讨厌学习,于是他就在桌上刻下“早”字,提醒自己今后不能迟到。
三味书屋后有个百草园,私塾里的课程枯燥无味,所以每当先生讲得入神的时候,自有学生会溜出去玩。
现在我们来到了鲁迅故居——周家老台门,故居由青瓦粉墙,砖木结构而成。里面有起居室,闺房卧室,少爷房间登鲁迅先生及他的家人所居住的住所。
我就先介绍到这里了,其余的就请大家慢慢参观,大家可以在参观的过程中拍照留念,看一看。当然,同时请大家不要破坏公物,并且要照看好老人和小孩。谢谢大家!