鲁迅的作文300字
以前,我们听老师讲过鲁迅的故事《三味书屋》、《孔乙己》。就说《三味书屋》吧,鲁迅十三岁时,他的祖父因科场案被逮捕入狱,父亲长期患病,家里越来越穷,他经常到当铺卖掉家里值钱的东西,然后再在药店给父亲买药。有一次,父亲病重,鲁迅一大早就去当铺和药店,回来时老师已经开始上课了。老师看到他迟到了,就生气地说:“十几岁的学生,还睡懒觉,上课迟到。下次再迟到就别来了。”鲁迅听了,点点头,没有为自己作任何辩解,低着头默默回到自己的坐位上。
第二天,他早早来到学校,在书桌右上角用刀刻了一个“早”字,心里暗暗地许下诺言:以后一定要早起,不能再迟到了。 从此以后鲁迅再也没有迟到过。听完故事后我想真有此事?上周末,我终于有机会去鲁迅故居参观了。我带着好奇和疑问来到了鲁迅故居,亲眼看见了鲁迅曾经做过的书桌上面刻着的那个“早”字。我还参观了鲁迅笔下的百草园,百草园真的好美丽。有机会,你也应该去看看。