鲁迅的作文300字
大家好,欢迎大家来到绍兴鲁迅故里游玩,我是你们的导游,我姓车,你们可以叫我小车,希望可以和大家做好朋友。
鲁迅原名周树人,1881年9月25日诞生于绍兴都昌坊口一个破落的封建大夫家庭。在1936年10月19日病逝于上海大陆新村寓所,享年56岁。
游客们,我们进鲁迅故里先要去百草园,百草园虽然没有什么奇花异草,但却是鲁迅和好朋友的乐园,在上课时有些贪玩的学生就会趁教书先生讲课讲得入迷时偷偷跑出去在百草园里玩,玩一会儿就又回到教室里听课,在下课时百草园更热闹,同学们玩得很开心,等我们散开后大家可以再来百草园看一下这的花草。
我们要去三味书屋了。三味书屋是鲁迅小时候读书的地方,鲁迅的桌子上有一个早字,这个早字有一段故事,以前,鲁迅小时候上学时因为要给生病的父亲买药,所以迟到了,教书先生严厉地批评鲁迅,还在鲁迅手上打了几下,让鲁迅回到座位上,鲁迅就在桌子上刻了一个早字,也把这个字深深地刻在了心里,从此以后鲁迅再也不迟到了。
鲁迅故里还有鲁迅故居,鲁迅纪念馆等景区,请大家去细细地游览。
游客们,我们在这散开,过会儿浏览完请大家也在这集合。