鲁迅的作文
我心目中的鲁迅是伟大的、高尚的、平凡的、为人民服务的。伟大的领袖毛泽东主席曾经评价他是:“伟大的革命家、思想家、文学家”。鲁迅还非常关心爱护青年,他一生接待过来访的青年五百多名,给进步青年写信三千五百多封。鲁迅不但关心进步青年,而且关心爱护成千上万的劳苦大众、劳动人民。他为我们祖国的繁荣昌盛、强盛,把自己一生的时间,都奉献给我们的祖国了。因此,鲁迅是我们学习的榜样。我们一定要像他那样珍惜时间、发奋学习、努力工作。实实在在的做一个优秀的学生。
我清清楚楚的记着,他那黄里带白的脸,瘦的真让人担心,头上的头发像一把刷子一样直竖着,牙黄羽纱的长衫,隶体“一”字似的胡须,形成他那独特的形象和外貌,他逝世时,许许多多的人都来追掉他,向他致敬,有的都失身痛哭,许许多多的,大大小小的花圈和挽联堆满房间,各种各样的人都来了,有工人、学生、青年、老人,为什么会有这么多人来呢?因为,鲁迅先生是一个关心劳苦大众的人。
我还清清楚楚的记着他小时候很聪明。接下来,我给大家讲几件逸闻趣事吧!他小时候的名字叫周樟寿,他的老师是一个戴阔边眼镜、待人和气的人,他叫寿镜吾。一次,上课之前,有一个学生偷看了寿先生的考题“独角兽”,后来他就去问周樟寿,周樟寿回答说:“四眼狗。”后来那个人真把四眼狗,来回答老师,引得大家哈哈大笑,可是每一个学生的答案,寿先生都不满意,唯独,周樟寿的答案满意,因为他以古书《尔雅》中的比目鱼来作答。鲁迅先生从小珍惜时间,努力学习,不怕苦,不怕累。因此,从小打下了坚实的学习基础,长大了写下了许许多多的著名的文章。
是啊,鲁迅更是一个助人为乐的人。有一次他和他的朋友、家人去吃饭,在路上他毫不犹豫的去救助了一位黄包车夫。他们给他取玻璃片,扎绷带等等。鲁迅做过的好事有成千上万。所以我们一定要像鲁迅一样助人为乐,为大家着想。是啊,这就是我心目中的鲁迅。