鲁迅的作文
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是晚辈陈镘羽。自从我读过您的著作《阿Q正传》、《孔乙己》等,我对您肃然起敬,从此心中萌发了当作家的愿望。
是您的作品让我懂得那是社会的黑暗;是您的作品让我明白人民在灾难中煎熬的痛苦;是您的作品让我珍惜如今幸福的生活!
说实话,我真挺羡慕萧红阿姨的。她原本只是一位孤立无援东北的姑娘,但在您的帮助下,她闯进上海文坛,掀起一股沁人心脾、清新如朝霞的风。在萧红阿姨成功的脚步里,凝聚着您多少辛劳的汗水啊!因此,萧红阿姨写了一篇文章——《怀念鲁迅先生》。从中,我深深感受到萧红阿姨对您的感激和怀念。在我心目中,您的身影也更加高大——明朗的笑容、朴素的衣裳,再加上关爱他人、勇敢无畏、相信科学的个性,我时常会想:您到底是怎样一个和蔼可亲的人啊!
我幻想,如果您是我的老师,说不定我也能成为著名作家呢!我也明白,要是单单依靠别人,是不会成功的。要在自己的努力和别人的帮助下进龋
鲁迅先生,如果可以,请允许我叫您一声老师,是您的率真开朗、平易近人、爱憎分明和勇敢无畏教会我怎样做人,怎样做一位伟大的人!
鲁迅先生,或许晚辈的这些直言在您看来近乎幼稚,但我还是希望您能在另一个世界里开开心心、健健康康。
此致
敬礼!