鲁迅的作文
我一生中最敬重三位作者他们就是:冰心、巴金和鲁迅先生。在他们之中,我最崇敬的非鲁迅先生莫属了。无论是《阿Q正传》、《朝花夕拾》《野草》还《狂人日记》都是我的最爱。
鲁迅先生留给了我们什么?鲁迅先生留下来财富、一笔巨大的财富、一笔巨大的精神财富物质上的财富是用的完的、无论你有多少金银、或者金山银矿,总有一天金山会消失、银矿会枯竭。但是一笔巨大的财富却可以用之不竭,取之不尽。
有人说过,鲁迅先生是一名战士。的确呀,他的一生都在为革命而战。他不是用武器而是用笔,用笔而战!如果没有他用充满了热血和团结的一个个字,一句句话语唤醒一名名中国人。新中国就还在沉睡之中,帝国主义的黑暗依旧会把整片天空笼罩着。了鲁迅正在用一颗火热的心去感化、唤醒每一个中国人。鲁迅的心是炙热的、充满力量的,因此他的文章、句子,甚至每一个字都是有力量、炙热的。
是啊,鲁迅先生一生都是伟大的。虽然他的一生的确短暂,时间的分分秒秒都在跟帝国主义抗争怎么不是短暂的呢?如果我们那些中国同胞是冰块,那么鲁迅先生就是一团熊熊燃烧的火焰把我们的心融化。他成功了,他笔下的巨作成功地把我们唤醒了,那时他成功了。
如果没有他帝国主义者依然是中国的霸主;如果没有他我们依然在苦读绕来绕去的文言文;如果没有他……
鲁迅先生,我们都歌颂您。